23:37 31.10.2017

Количество жертв теракта в Нью-Йорке выросло до восьми

2 мин читать

В нижней части Манхэттена мужчина на автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство, после чего был ранен и задержан полицейскими. В результате погибли восемь человек, более 10 пострадали. По данным представителя противопожарной службы Нью-Йорка, шесть человек погибли на месте и двое скончались в больнице. Пятеро из них оказались гражданами Аргентины. Полицейские нашли на месте инцидента пейнтбольное ружье и пневматическую винтовку.

Как сообщил телеканал CBS, мужчина кричал "Аллах Акбар", когда вышел из грузовика.

ФБР расследует случившееся как теракт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал это терактом.

По информации телеканала CBS, подозреваемый в совершении теракта - 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, проживающий в США с 2010 года. По данным источников телеканала CNN, "у него есть адрес (города) Тампы, Флорида, связанный с ним". Следователи также изучают возможную связь с Нью-Джерси.

По словам осведомленного источника, "подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке арендовал сегодня (во вторник - ИФ) грузовик в Нью-Джерси".

Позднее стало известно, что Саипов оставил в грузовике записку, где заявил о том, что действовал во имя "Исламского государства" (Группировка "Исламское государство" запрещена в России). Об этом CNN рассказал источник в полиции. В свою очередь, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, сославшись на доказательства следствия, рассказал, что подозреваемый действовал в одиночку. По его словам, у Саипова не было серьезного криминального прошлого. По данным телеканала NBC, у него есть жена и двое маленьких детей.

Сейчас подозреваемый находится в госпитале Белвью. Представители правоохранительных органов смогли переговорить с ним, после чего Саипова отправили на операцию. Пока неизвестно, сказал ли подозреваемый что-нибудь полезное для следствия.

Погибшие аргентинцы приехали из города Росарио на встречу выпускников.

В связи с терактом полиция была вынуждена усилить меры безопасности на параде в честь хеллоуина, который прошел неподалеку. Новых терактов не случилось.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

28-я акция "желтых жилетов" во Франции подтвердила снижение активности движения

Гройсман: сегодняшнее решение международного трибунала является правовой оценкой действий агрессора

Тимошенко приветствовала решение трибунала об освобождении украинских моряков

Ельченко призывает РФ выполнить решение трибунала ООН

Зеленский: государство должно оказывать большую поддержку ассоциациям, защищающим молодежь от алкоголизма и наркомании

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали – штаб ООС

На "Книжном арсенале" зачитали "письма из неволи" политзаключенных, в акции принял участие Вакарчук

Кабмин примет решение о выделении средств из резервного фонда для преодоления последствий паводков на западе Украины

Международный морской трибунал обязал Россию освободить три украинских корабля и 24 моряка и позволить им вернуться в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА