11:18 31.10.2017

Дело работников полиции, ограбивших воров, направлено в суд

2 мин читать
Дело работников полиции, ограбивших воров, направлено в суд

Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Червонозаводский райсуд города обвинительный акт в отношении подполковника и майора полиции, подозреваемых в том, что они ограбили воров, вместо того, чтобы привлечь их к ответственности.

"Сейчас они находятся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

40-летнему подполковнику и 33-летнему майору полиции инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187, ч.3 ст.186, ч.3 ст.365 (разбой в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору с проникновением в жилище; грабеж по предварительному сговору с проникновением в жилище; превышение власти работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия) УК Украины. Кроме того, подполковнику объявлено о подозрении по ч.3 ст.368 (вымогательство неправомерной выгоды) УК Украины.

Кроме того, в Коминтерновский райсуд Харькова направлены обвинительные акты по аналогичным статьям УК Украины в отношении еще двух правоохранителей, причастных к преступлению.

"Учитывая, что полицейские скрываются от следствия на территории временно неподконтрольной Украины, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о проведении специального ("заочного") расследования, которое было удовлетворено ", - цитирует пресс-служба заместителя начальника отдела прокуратуры Харьковской области Евгения Шпака.

Как сообщалось, 7 апреля следователи прокуратуры Харьковской области совместно с Внутренней безопасностью Нацполиции Украины задержали 40-летнего подполковника и 33-летнего майора полиции, которых подозревают в разбое и завладении имуществом в крупных размерах (ч.4.ст.187 УК Украины).

Основанием для открытия уголовного производства стало обращение жительницы Днепропетровской области, которая в апреле прошлого года подала заявление об ограблении.

"Она сообщила, что у нее украли более $1,4млн и 150тыс.евро, а также золотых изделий на общую сумму около $200 тыс.", - сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Первоначально полиция начала расследование по ст. 185 (кража) УК Украины. Через месяц правоохранителям удалось установить личности похитителей и их местонахождение. Ими оказались два брата, которые скрывались с "добычей" в одном из райцентров области.

"Правоохранители приехали в арендованное подозреваемыми жилье, провели арест, надели на них наручники. Однако потом забрали украденные ранее деньги и драгоценности себе, а злоумышленников отпустили. Угрожая мужчинам физической расправой, приказали немедленно исчезнуть - выехать за пределы Днепропетровщины и молчать", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По информации главы Нацполиции Сергея Князева, один из похитителей был сожителем женщины, обратившейся в полицию. Деньги и ценности, которые он украл, передал им на хранение харьковский бизнесмен.

"Около $1,5млн, крупную сумму в евро и золотые изделия они хранили в вольере. Потом сожитель украл эти деньги, оставив дома жену с собакой", - сказал С.Князев.

Он также сообщил, что значительную часть денег, отобранных у похитителей, полицейские успели потратить до того, как их задержали.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

ДТП с участием 5 автомобилей, в котором пострадал водитель одного из них, произошло в Голосеевском районе Киева

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

В Харьковской области загорелся пассажирский автобус

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Еще 5 участников захвата Харьковской обладминистрации в апреле 2014 получили условный срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА