07:30 31.10.2017

Шеф Пентагона допускает возможность нанесения США превентивного ядерного удара без разрешения конгресса

1 мин читать
Шеф Пентагона допускает возможность нанесения США превентивного ядерного удара без разрешения конгресса

        Министр обороны США Джеймс Мэттис допустил вероятный сценарий, при котором американский лидер Дональд Трамп может распорядиться нанести без разрешения конгресса превентивный ядерный удар, как ответ на неизбежное нападение на США с использованием ядерного оружия.

      "Если мы увидим, что они (какая-либо страна - ИФ) готовятся сделать это (нанести ядерный удар - ИФ), и это неизбежно, то я могу представить это. Это не единственное средство в нашем наборе средств", - сказал министр обороны, отвечая на соответствующий вопрос конгрессмена в ходе слушаний в комитете сената по международным делам в понедельник.

      "Но я считаю, что контроль конгресса не следует приравнивать к оперативному контролю", - продолжил Дж.Мэттис, добавив, что необходимо "доверять системе, которая существует" и "доказала свою эффективность".

      Он подчеркнул, что США могут нанести превентивный удар без разрешения на то конгресса только в том случае, "если это неизбежный удар" и "это единственный способ остановить его (нападение - ИФ)".

      "И я не говорю, что это может произойти. Есть другие средства, традиционные средства, чтобы остановить это", - отметил Дж.Мэттис.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина ведет переговоры о возможности поставок для ВСУ по импорту, в том числе, боевых вертолетов, БПЛА, артсистем - Полторак

Порошенко заверил группу архиереев УПЦ (МП) в том, что государство защитит право на свободный выбор церковной юрисдикции

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли более 62 тыс. боеприпасов

Нацполиция получила 14 новых служебных автомобилей повышенной проходимости

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА