04:22 31.10.2017

Тиллерсон и Мэттис выступают за выдачу конгрессом США нового разрешения на использование военной силы

2 мин читать
Тиллерсон и Мэттис выступают за выдачу конгрессом США нового разрешения на использование военной силы

        Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джеймс Мэттис попросили конгресс не ограничивать использование военной силы за рубежом временными рамками или географически.

      Р.Тиллерсон, выступая в ходе слушаний в комитете сената по международным делам, представил несколько рекомендаций конгрессу на тот случай, если он решит выдать новое разрешение на использование военной силы (AUMF).

      В первую очередь, по его словам, новое АUMF "должно быть принято до или одновременно с отменой старых". Первое разрешение было выдано в 2001 году после терактов 11 сентября, второе - в 2002 в преддверии войны в Ираке.

      "Несоблюдение этого может привести к (...) путанице в наших военных действиях", - пояснил Р.Тиллерсон.

      Кроме того, подчеркнул он, "любое новое разрешение не должно иметь временных ограничений", а также географических.

      "Администрации необходимо будет сохранить установленные законом полномочия на применение военной силы против врага, который не уважает географические границы или не ограничивает себя ими. Поскольку мошеннический халифат ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в Ираке и Сирии рухнул, он пытается укрепить позиции в новых местах", - сказал глава госдепа.

      Р.Тиллерон отметил, что существующие разрешения на использование военный силы "остаются краеугольным камнем для текущих военных операций США".

      Министр обороны Джеймс Мэттис, который также принимал участие в слушаниях, согласился с госсекретарем. По его словам, АUMF 2001 и 2002 годов "остаются прочной основой для продолжающихся военных операций США".

      "Хотя заявление о продолжении поддержки конгресса будет приветствоваться, новое (разрешение - ИФ) юридически не требуется для устранения сохраняющейся угрозы с стороны "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), Талибана и ИГИЛ", - заявил Дж.Мэттис.

      Он добавил, что преждевременный отказ от существующих разрешений "может только сигнализировать нашим врагам и нашим друзьям, что мы отступаем от этой борьбы".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА