21:50 30.10.2017

План-перехват "Сирена" введен в Киевской и соседних областях в связи расстрелом автомобиля Окуевой и Осмаева – полиция

2 мин читать
План-перехват "Сирена" введен в Киевской и соседних областях в связи расстрелом автомобиля Окуевой и Осмаева – полиция

            В Национальной полиции Украины подтвердили информацию о гибели добровольца АТО Амины Окуевой, а также сообщили о введении плана-перехвата "Сирена" в Киевской и соседних областях в связи с произошедшим.

            "Информация о гибели Окуевой подтверждается. На место выехал (руководитель Нацполиции Украины Сергей – ИФ) Князев", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало в понедельник вечером.

            Он также сообщил о введении в Киевской области оперативного план-перехвата "Сирена".

            В свою очередь, в пресс-службе Нацполиции Украины в Киевской области добавили, что оперативный план "Сирена" введен не только на территории столичной области, но и в соседних.

            "На территории столичной области и соседним регионам введен оперативный план "Сирена", продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников… Просьба к водителям с пониманием относиться к проверке транспортных средств полицейскими", - говорится в сообщении, обнародованном на странице областного главка полиции в соцсети Фейсбук.

            Также в областном ГУ Нацполиции сообщили, что информация о том, что неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Киево-Святошинского района расстреляли автомобиль, поступила по спецлиции "102" около 20.00 понедельника.

            Как известно, "Сирену" вводят, когда происходит розыск вооруженных и других преступников, представляющих повышенную общественную опасность.

      О том, что в результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТО Амина Окуева и получил ранения ее супруг Адам Осмаев, сообщил в понедельник вечером советник главы МВД Украины, нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

      "Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону", - написал А.Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

      По словам парламентария, на месте ЧП работают следственно-оперативные группы полиции.

      В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк также подтвердил информацию о гибели А.Окуевой и ранении А.Осмаева. "Сейчас на место происшествия выехал глава Национальной полиции Сергей Князев…", - добавил он в своей странице в Фейсбук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киев подтверждены заболевания Covid-19 у 19 человек, всего 74 человека - Кличко

В Токио вновь зафиксирован рекордный прирост новых случаев коронавируса - более 50

В Украину в пятницу въехало 37,3 тыс украинцев, выехало 4,4 тыс иностранцев

В Грузии число заражений коронавирусом выросло до 85, выздоровели 14 пациентов

В Черниговской области подтвержден первый случай Covid-19 – глава ОГА

Рейдерам сообщено о подозрении в незаконном завладении помещением на улице Банковой - СБУ

За сутки в материковом Китае выявлено 54 новых случая заражения коронавирусом, все - "импортированы" из-за границы - власти КНР

Почти 600 тыс. человек заразились коронавирусом в мире - университет

Кадровые вопросы по Кабмину есть, информация будет в ближайшие дни – президент

За границей остаются 9 тыс. украинцев, Мининфраструктуры готовит предусматривающее обсервацию разрешение для желающих вернуться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА