10:41 29.10.2017

Полиция в субботу освободила нескольких задержанных в ночном клубе Jugendhub мужчин, выдав им повестки на утро воскресенья

2 мин читать

        Правоохранители в субботу вечером отпустили нескольких задержанных в ночном клубе Jugendhub мужчин, выдав им повестки на утро воскресенья, сообщила исполнительная директор Восток - SOS Александра Дворецкая

      "Вчера несколько ребят отпустили домой, выдав на 9:00 сегодня повестки. Весь день вчера их прессовали на пункте сбора, не допускали адвокатов и медиков, водили к "полковнику" по 1-2 человека и заставляли подписывать какие-то бумаги", – написала она на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

      Вместе с тем, представитель уполномоченного по правам человека по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко считает, что молодые люди должны были сами прийти в военкомат после объявления призыва.

      "Если же они не пришли сами, то их задержание является законным", цитируют заявление С.Стеценко на сайте "Громадське".

      Он напомнил, что каждый военнообязанный должен в течение 10 дней после объявления призыва прибыть в военкомат.

      "Каждый призывник обязан прибыть в военкомат, согласно закону о воинской обязанности и военной службе. Даже те, кто не получил повестку, должны в течение 10 дней после объявления призыва прибыть в военкомат для определения пригодности к военной службе или права на отсрочку", - заявил С.Стеценко.

      Он также добавил, что если призывная комиссия приняла решение о розыске призывников, их имели право задержать, не выпускать из помещения и затем отправить в военную часть.

      Также представитель уполномоченного по правам человека заявил, что в случае, когда призывник не явился в сборный пункт после получения повестки, то его объявляют в розыск и принудительно доставляют в военкомат.

      "Однако полиция обязана действовать в соответствии со своими полномочиями. Никто не имеет права применять насилие и унижать честь и достоинство граждан", - уточнил представитель уполномоченного.

      По его словам, 10 человек написали заявления на имя уполномоченного по правам человека о нарушении их прав при задержании в ночном клубе. Жалоб на действия администрации сборного пункта С.Стеценко не получал.

      Как сообщалось, правоохранители в ночь на субботу задержали в одном из ночных клубов Киева (Шевченковский район) 17 человек, у которых были наркотические вещества.

      Вместе с тем сотрудники военного комиссариата обнаружили 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Их доставили в пункт сбора призывников Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА