17:08 27.10.2017

Умерову и Чийгозу окажут медицинскую помощь немецкие специалисты

1 мин читать
Умерову и Чийгозу окажут медицинскую помощь немецкие специалисты

Офис канцлера Германии Ангеле Меркель сообщает о готовности оказать медицинскую помощь освобожденным заместителям председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Только что мне принесли сообщение,.. что офис канцлера Меркель подтверждает готовность на предоставление соответствующей помощи", - сказал П.Порошенко в пятницу в Киеве.

Он отметил, что немецкая сторона предлагала обеспечить лечение И.Умерова, когда он еще находился в Крыму в заключении, однако получила отказ.

По словам президента Украины, это предложение офиса канцлера Германии – "это не просто потому, что нужно было помочь в лечении, а это символ, насколько вопрос Ахтема Чийгоза, насколько вопрос Ильми Умерова, насколько вопрос всех заложников, политических узников, находящихся на территории Российской Федерации важен для всего международного сообщества".

"Я в первую очередь благодарю за мужество и стойкость духа и Ахтема и Ильми. Я благодарю Междлис крымскотатарского народа за то, что первым приоритетом он ставит освобождение Крыма и возвращение украинского суверенитета, украинского флага в незаконно аннексированном Крыму", - резюмировал П.Порошенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА