12:19 27.10.2017

До тысячи единиц автотехники закупят для ВСУ в 2018

2 мин читать
До тысячи единиц автотехники закупят для ВСУ в 2018

 В следующем году для нужд Вооруженных сил планируется закупить до тысячи единиц автомобильной техники, сообщил начальник Центрального автомобильного управления ВСУ вооружения армии генерал-майор Александр Сергий.

"Например, до 1000 единиц автомобильной техники планируется закупить в следующем году. Речь идет в основном о грузовых автомобилях. Подчеркиваю, что вся эта техника снова пойдет только в боевые части для артиллерийских подразделений, подразделений обеспечения и подвоза боеприпасов и военно-технического имущества, - рассказал он на брифинге в Минобороны.

А.Сергий отметил, что с начала боевых действий на востоке Украины, с 2014 по 2017 доукомплектование воинских частей ВСУ автомобильной техникой осуществлялось за счет поставки техники от национальной экономики Украины, закупки по государственному оборонному заказу, получения международной технической помощи по номенклатуре Центрального автомобильного управления, получения благотворительной помощи.

По его словам, вся закупленная за эти годы новая техника пошла в боевые части, которые привлекались к антитеррористической операции. "Как правило, это - тягачи для артиллерии, техника для подвоза боеприпасов, военно-технического имущества", - отметил генерал-майор.

Также А.Сергий отметил, что около 1,2тыс. единиц автомобильной техники было восстановлено путем капитального ремонта. Еще около 3,6тыс. единиц техники в свое время были переданы в Центр учета избыточного имущества, по решению Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба ВСУ были возвращены, восстановлены и поставлены в боевые части на доукомплектование.

"Взамен устаревшей техники - ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ, КамАЗ (все до 1991 года выпуска) постепенно поступают "КрАЗы", "Богданы", "МАЗы". Мы доукомплектовываем и обновляем парк", - подчеркнул начальник Центрального автомобильного управления.

Он конкретизировал, что капитальный ремонт старой техники осуществляется на государственных предприятиях, работают 3 базы ремонта автомобильной техники. Кроме этого, в прошлом году был открыт цех по ремонту шасси для тягачей, цех по ремонту автомобилей "Хаммер" и "Спартан" и другие.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские военные укрепили зону безопасности вокруг н.п. Золотое-4 на Луганщине

Контрактник ВСУ задержан при продаже боеприпасов и взрывчатки на Херсонщине

ВСУ получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка и арест акций "дочек" росбанков

Подразделения ГСЧС на Донбассе получили сертификаты на 8 пиротехнических машин "Казак ПМ-Л"

Контрактник ВСУ задержан за сбыт амфетамина – прокуратура

Порошенко посетил в Кропивницком 3-й отдельный полк спецназначения, бойцы которого участвовали в АТО и ООС

Украинские морпехи и авиация отработали взаимодействие при отражении высадки вражеского десанта на Азовском побережье

Сухопутные войска ВСУ усилили группировку на Азовском направлении в ответ на агрессивные действия РФ в море

Двое украинских военных были ранены во вторник днем на Донбассе

Осенний призыв продлен из-за увеличения количества призывников и необходимости качественного медосмотра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА