12:19 27.10.2017

До тысячи единиц автотехники закупят для ВСУ в 2018

2 мин читать
До тысячи единиц автотехники закупят для ВСУ в 2018

 В следующем году для нужд Вооруженных сил планируется закупить до тысячи единиц автомобильной техники, сообщил начальник Центрального автомобильного управления ВСУ вооружения армии генерал-майор Александр Сергий.

"Например, до 1000 единиц автомобильной техники планируется закупить в следующем году. Речь идет в основном о грузовых автомобилях. Подчеркиваю, что вся эта техника снова пойдет только в боевые части для артиллерийских подразделений, подразделений обеспечения и подвоза боеприпасов и военно-технического имущества, - рассказал он на брифинге в Минобороны.

А.Сергий отметил, что с начала боевых действий на востоке Украины, с 2014 по 2017 доукомплектование воинских частей ВСУ автомобильной техникой осуществлялось за счет поставки техники от национальной экономики Украины, закупки по государственному оборонному заказу, получения международной технической помощи по номенклатуре Центрального автомобильного управления, получения благотворительной помощи.

По его словам, вся закупленная за эти годы новая техника пошла в боевые части, которые привлекались к антитеррористической операции. "Как правило, это - тягачи для артиллерии, техника для подвоза боеприпасов, военно-технического имущества", - отметил генерал-майор.

Также А.Сергий отметил, что около 1,2тыс. единиц автомобильной техники было восстановлено путем капитального ремонта. Еще около 3,6тыс. единиц техники в свое время были переданы в Центр учета избыточного имущества, по решению Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба ВСУ были возвращены, восстановлены и поставлены в боевые части на доукомплектование.

"Взамен устаревшей техники - ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ, КамАЗ (все до 1991 года выпуска) постепенно поступают "КрАЗы", "Богданы", "МАЗы". Мы доукомплектовываем и обновляем парк", - подчеркнул начальник Центрального автомобильного управления.

Он конкретизировал, что капитальный ремонт старой техники осуществляется на государственных предприятиях, работают 3 базы ремонта автомобильной техники. Кроме этого, в прошлом году был открыт цех по ремонту шасси для тягачей, цех по ремонту автомобилей "Хаммер" и "Спартан" и другие.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики не открывали огонь по позициям сил ООС с начала суток - Минобороны

Корпорация "Богдан" досрочно выполнила ГОЗ на 2018г на поставку ВСУ санитарных "Богдан 2251"

ОПК передал ВСУ более 65 ед. нового и восстановленного ВВТ, включая танки, БТР, бронеавтомобили и ПТРК

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Боевики более 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, в ВСУ без потерь

Украина ведет переговоры о возможности поставок для ВСУ по импорту, в том числе, боевых вертолетов, БПЛА, артсистем - Полторак

ГККБ "Луч" начнет поставки в армию модернизированных ПТРК "Корсар", оснащенных европейским тепловизором

Меркель поддержала идею создания армии ЕС, призвала к учреждению европейского Совбеза

Трамп возмутился идеей Макрона создать европейскую армию

Средства РЭБ предотвратили пролет БПЛА над военным арсеналом на Кировоградщине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА