10:52 27.10.2017

Король Таиланда поместил прах отца в шесть ритуальных урн, которые доставят в Храм изумрудного Будды

1 мин читать

 Король Таиланда Маха Вачиралонгкон в пятницу принял участие в церемонии сбора праха своего отца Пхумипона Адульядета, который остался после совершенной накануне кремации, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

После сбора праха сын П.Адульядета полил его специально приготовленной жидкостью, затем поместил его вместе с костями бывшего короля в шесть ритуальных урн.

Затем урны с прахом бывшего монарха будут доставлены в Храм изумрудного Будды для совершения дальнейших буддистских ритуалов.

Церемония кремации прошла в четверг в Бангкоке. В соответствии с местными традициями забальзамированное тело П.Адульядета было доставлено на специальной колеснице к королевскому крематорию, сопровождали процессию сотни военнослужащих.

Пятидневная церемония погребения бывшего короля началась в среду - спустя более чем год после кончины П.Адульядета.

Церемонии погребения высокопоставленных представителей королевской семьи Таиланда представляют собой масштабные и дорогостоящие мероприятия - последняя такая церемония проходила в стране более 70 лет назад.

Бывший король Таиланда П.Адульядет скончался 13 октября 2016 года в возрасте 88 лет. Он стал королем Таиланда в 1946 году и находился на престоле дольше всех других монархов в новейшей мировой истории.

1 декабря прошлого года Маха Вачиралонгкон, сын Пхумипона Адульядета, вступил на престол Таиланда как Рама X - десятый король династии Чакри, основанной в 1782 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА