12:54 26.10.2017

Умеров заявляет, что освобождение его и Чийгоза стало возможным благодаря действиям Эрдогана, Порошенко, Чубарова и Джемилева

1 мин читать
Умеров заявляет, что освобождение его и Чийгоза стало возможным благодаря действиям Эрдогана, Порошенко, Чубарова и Джемилева

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявляет, что его освобождение и освобождение Ахтема Чийгоза стало возможным благодаря действиям президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Петра Порошенко, а также лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

"Это стало возможным в результате очень большого интереса и конкретных действий большого количества людей, международного сообщества и конкретно президента Турецкой Республики господина Эрдогана, действий президента Украины Порошенко, действий лидера Межлиса крымскотатарского народа и лидера крымскотатарского народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева", - сказал И.Умеров на совместной с А.Чийгозом пресс-конференции в Анкаре (Турция) в четверг.

Как сообщалось, 11 сентября российский суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный суд вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.

25 октября они были переданы Турции, после чего должны прибыть в Украину. Они освобождены от уголовной ответственности, но им запрещено проживать в Крыму, в связи с чем будут работать в Киеве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА