13:15 25.10.2017

На И.Геращенко подал в суд экс-"беркутовец"

2 мин читать
На И.Геращенко подал в суд экс-"беркутовец"

 Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко сообщила, что бывший сотрудник спецподразделения МВД Украины "Беркут", фигурирующий в списках ОРДЛО на освобождение, подал на нее иск в суд.

"Сегодня в Печерском суде Киева должно было состояться слушание по иску против меня в деле защиты чести и достоинства одного из подозреваемых в расстреле Майдана "беркутовцев", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

По ее словам, один из "беркутовцев", "фамилия которого фигурирует в списках боевиков с требованием немедленно его освободить", подал на нее в суд из-за ее слов о том, что препятствием разблокирования освобождения заложников является то, что боевики включают в свои требования десятки лиц, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе, в том числе "беркутовцев", причастных к теракту в Харькове и Одессе, и просто лиц, совершивших преступления в других регионах Украины.

"Примечательно, что ни в одном публичном комментарии я не называла никаких фамилий, конечно. Но на "Беркуте" и шлем горит", - отметила И.Геращенко.

Она отметила, что в исковом заявлении фигурируют списки, обнародованные народным депутатом Надеждой Савченко, которая побывала в ОРДЛО.

По словам И.Геращенко, слушания по этому делу перенесли на месяц из перегруженности суда.

"Я и в дальнейшем буду информировать и СМИ, и семьи заложников о тяжелом ходе переговоров, мы действительно прилагаем свои усилия для освобождения. И действительно пока процесс заблокирован, потому что боевики требуют освободить тех, кто не имеет никакого отношения к Донбассу… Тактика адвокатов "Беркута" очевидна - сделать из них жертв до суда. Тактика тех, кто блокирует освобождение также очевидна - переложить с больной головы на здоровую. Не выйдет", - написала она.

Кроме того, нардеп сообщила, что получила письмо от адвоката экс-мэра Славянска Нели Штепы с требованием публично опровергнуть ее слова, что Н.Штепа "звала войну на Донбасс".

"Я уважаю профессию адвоката, им приходится работать с разными персонажами. Публично заявляю: "Госпожа Штепа звала на Донбасс "русский мир", - написала И.Геращенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА