15:19 24.10.2017

Два десятка "деятелей культуры" окружения Саакашвили выдворяются из Украины как нелегалы

2 мин читать
Два десятка "деятелей культуры" окружения Саакашвили выдворяются из Украины как нелегалы

Государственная миграционная служба Украины выдворяет два десятка человек, которые были незаконно оформлены как деятели культуры в окружении экс-главы Одесской обладминистрации, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, а на самом деле выполняли у него функции охранников и помощников, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генпрокурор рассказал журналистам во вторник в Киеве, что ранее М.Саакашвили вынудил своих подчиненных – коммунальное учреждение "Одесский областной учебно-методический центр учреждений культуры и искусства" - подписать представление в миграционную службу.

"В представлении речь идет об обращении к миграционной службе Одесской области с просьбой оформить разрешение на временное проживание иностранцу, который прибыл в Украину с целью проведения культурной деятельности. Это представление на "деятеля культуры" Джангира Амирова. Аналогичные представления - на "деятелей культуры" Зураба Цинцадзе и Георгия Рубашвили", - рассказал генпрокурор.

По словам Ю.Луценко, такие документы были выданы 20-ти грузинам, которые, согласно документам, должны были заниматься культурной деятельностью в Украине. "Вместе этого, часть из них выполняли, как теперь элегантно высказывается окружение Саакашвили, хозяйственно-административные функции возле своего лидера Михеила Саакашвили, собственно, выполняли функции его водителей, охранников, помощников. Другие были устроены на специфические должности в Одесской таможне", - пояснил генпрокурор.

Он рассказал, что при этом многие из них, по данным правоохранителей, пользовались служебным транспортом облгосадминистрации.

Представления в миграционную службу, как уточнил генпрокурор, подписывались руководителем аппарата ОГА и и.о. заместителя главы ОГА.

"На сегодняшний день все эти люди не имеют оснований находиться в Украине, потому что документы были поддельные, коммунальное предприятие указало нам четко, что таких исходных данных с такими номерами не существует. Другие сказали, что их вынуждали подписывать соответствующие формуляры и письма-обращения. Таким образом, срок один год у них или закончился, или был отменен в связи с ненадлежащим оформлением документов", - рассказал Ю.Луценко.

Он подчеркнул, что ни один из этих людей никогда не занимался культурной деятельностью в Украине, о чем свидетельствуют данные Государственного центра занятости.

"Таким образом, эти 20 человек имеют все основания быть выдворенными из Украины, что и происходит сейчас силами миграционной службы Украины. Саакашвили, который постоянно заявляет о своем юридическом образовании, должен был бы знать, что единственный способ обжалования принудительного выдворения нелегалов из страны – это суд… Он не идет в суд защищать своих деятелей культуры из Грузии, которые выполняли при нем особые функции", - подытожил генпрокурор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА