14:19 24.10.2017

Саакашвили может быть экстрадирован, - Луценко

2 мин читать
Саакашвили может быть экстрадирован, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет об отказе Государственной миграционной службы в предоставлении экс-президенту Грузии, экс-главе Одесской обладминистрации, лидеру партии "Рух новых сил" Михеилу Саакашвили статуса беженца.

"У нас есть новость. Если раньше я заявлял, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможным его депортацию или его экстрадицию любым образом, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, по которой он написал заявление, и господин Саакашвили, как всегда, в суд с оспариванием этого решения не обратился", - сказал Ю.Луценко журналистам в Киеве во вторник.

Таким образом, по его словам, "отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства", которые могли бы сделать невозможной депортацию или экстрадицию М.Саакашвили. "И Государственная миграционная служба знает об этом наверняка", - подчеркнул Ю.Луценко.

Как сообщалось, в июле президент Украины Петр Порошенко лишил М.Саакашвили, который в то время находился за рубежом, украинского гражданства.

5 сентября замминистра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил, что Министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу М.Саакашвили.

10 сентября М.Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении сторонников, которые фактически прорвали границу, и с тех пор находится в Украине. После этого он обращался в Государственную миграционную службу о получении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите, что является основанием для отказа в экстрадиции в другую страну.

13 октября М.Саакашвили заявил, что его юристы намерены заняться подачей иска в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о незаконности лишения его гражданства Украины в ближайшие недели. Он подчеркнул, что не отказывается от намерения подать такой иск, и отметил, что всего на подачу иска у него было 6 месяцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дуров пожаловался на Apple из-за задержки "революционного" обновления Telegram

За сутки украинские военные уничтожили 41 оккупанта, 10 единиц техники – ОК "Юг"

Госэкоинспекция насчитала 10,6 млн грн ущерба окружающей среде из-за пожара на Тростянецкой шоколадной фабрике в марте

В Крыму ликвидировано больше российских самолетов, чем девять – ВС ВСУ

Оккупанты обстреляли территорию одной из громад Днепропетровской области – глава Никопольской РВА

За среду россияне выпустили около 200 мин и снарядов по территории Сумской области – глава ОВА

В Мелитополе был слышен взрыв, предварительно горит здание сервисного центра МВД, которое захватили оккупанты – мэр

Зеленский призвал жителей оккупированных территорий помочь выгнать оккупантов

Окончание войны приблизит потери оккупантов – Зеленский

Оккупанты обстреляли Бахмут, погибли не менее 6 человек, 3 – ранены – глава Донецкой ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА