12:11 24.10.2017

Журналист, задержанный во время деблокирования помещения Святошинского суда, освобожден

2 мин читать
Журналист, задержанный во время деблокирования помещения Святошинского суда, освобожден

Полиция приносит извинения пострадавшим в ходе разблокирования зала заседаний Святошинского районного суда Киева журналистам и сообщает об освобождении одного из них.

"Журналист Сергей Лефтер уже освобожден, его задержание было ошибочным, приносим извинения тем двум сотрудникам СМИ, которые случайно пострадали. Если будут получены от него и от Дмитрия Реплянчука заявления о применении силы полицейскими в отношении журналистов, они будут рассмотрены в соответствии с законом и приняты соответствующие решения", - написал глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

"Причина всего этого беспорядка - абсолютно деструктивные действия группы поддержки подозреваемого, которые разбили судебный зал и препятствовали правосудию", - пояснил он.

Как сообщалось, 23 октября в здании Святошинского районного суда г. Киева был начат суд по избранию меры пресечения Н.Коханивскому, который 21 октября в результате личного конфликта в районе станции метро "Академгородок" открыл огонь из пистолета, чем нанес травмы своему оппоненту. После чего был доставлен в отделение полиции.

В суде активисты, защищающие Н.Коханивского, при помощи имеющейся мебели заблокировали вход в зал заседаний суда, когда на место прибыли полицейские, оказали им сопротивление. Активисты ломали мебель и с ее помощью пытались оттеснить правоохранителей. Тогда полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. После чего сторонники Н.Коханивского начали бить окна. В результате они остались в зале суда на ночь.

Во вторник утром правоохранители вытеснили активистов и сторонников Н.Коханивского из зала заседаний Святошинского районного суда, разобрав баррикаду. Вся операция заняла несколько минут. По ее результатам 30 человек были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление полиции Киева, в их числе оказались два журналиста – Д.Реплянчук и С.Лефтер. В СМИ появилась информация, что перед задержанием они были также избиты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

Если большинство судей КС выскажутся за недоверие главе суда Шевчуку, а он не уйдет добровольно, смысл работы органа будет утрачен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА