11:01 24.10.2017

После событий в Святошинском суде Киева задержаны 30 человек

2 мин читать
После событий в Святошинском суде Киева задержаны 30 человек

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в результате событий в Святошинском районном суде Киева, где второй день рассматривается вопрос о назначении меры пресечения комбату "Добровольческого движения "ОУН" Николаю Коханивскому, задержаны 30 человек.

"Была угроза срыва заседания... 30 человек задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" во вторник.

По словам начальника киевской полиции, на данный момент "всё спокойно". "Те лица, которые ночью блокировали Святошинский суд, продолжили это делать и днем и создавать угрозу нового срыва судебного заседания об избрании меры пресечения Николаю Коханивскому", - добавил он.

А.Крищенко пояснил, что в связи с этим было принято решение задействовать подразделение полиции. "30 человек задержано. Их доставляют в Шевченковское районное управление полиции, действиям каждого из них будет дана юридическая оценка - и по блокированию, и по сопротивлению сотрудникам полиции", - подчеркнул руководитель столичной полиции.

В настоящее время, по его словам, действия квалифицированы по ст. 194 (повреждение имущества) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев напомнил, что ночью группа людей, которые забаррикадировались в помещении Святошинского райсуда, оказали сопротивление представителям полиции. "Эти граждане пытались распылить слезоточивый газ и бросали дымовые шашки", - цитирует С.Князева департамент коммуникаций Нацполиции.

По его словам, сотрудники полиции разъяснили нарушителям возможные последствия таких противоправных действий, однако блокирование работы суда продолжалось. "Поэтому сегодня около 10:00 полиция разблокировала помещение суда", - добавил он.

С.Князев также сообщил, что открыты два уголовных производства: по ст. 194 (умышленное повреждение или уничтожение имущества) и ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время проводятся следственные действия в Святошинском суде", - сказал он.

Как написал народный депутат Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), среди задержанных – супруга Н.Коханивского Катерина Коханивская и еще около 30 активистов "Добровольческого движения "ОУН".

Как сообщалось, во вторник утром правоохранители вытеснили активистов и сторонников комбата "Добровольческого движения "ОУН" Н.Коханивского из зала заседаний Святошинского районного суда Киева. Спецназ полиции разобрал баррикаду на входе в зал заседаний суда, начал оттеснять активистов и задерживать.

Вся операция заняла несколько минут.

Суд будет рассматривать вопрос избрания меры пресечения Н.Коханивскому в другом зале. Самого задержанного правоохранители переместили в другой зал суда, он находится в камере с металлическими решетками.

Под зданием Святошинского суда продолжают находиться соратники Н.Коханивского и другие активисты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

Если большинство судей КС выскажутся за недоверие главе суда Шевчуку, а он не уйдет добровольно, смысл работы органа будет утрачен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА