10:05 24.10.2017

По факту событий в суде по избранию меры пресечения Коханивскому начато уголовное производство

2 мин читать

По факту действий активистов, заблокировавших 23 октября зал в Святошинском районном суде Киева, где проходил судебный процесс над комбатом "Добровольческого движения "ОУН" Николаем Коханивским, и ломавших в нем мебель, открыто уголовное производство.

"Действия активистов, которые забаррикадировались и повредили имущество в зале заседаний, квалифицируют по ст.194 (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За медицинской помощью никто не обращался", - сообщает отдел коммуникации полиции Киева во вторник.

По информации правоохранителей, ночью активисты, которые отказались покидать зал заседаний суда, при попытке вывести и посадить Н.Коханивского в автозак начали применять в сторону правоохранителей слезоточивый газ, бросать взрывные пакеты и мебель. В ответ полицейские также применили газ раздражительного действия.

"Сейчас ситуация под судом спокойна. Полиция обеспечивает там порядок: мы сделали невозможным вариант вывоза подсудимого и его возможного побега из-под стражи", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, добавив, что следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции Киева продолжает документировать последствия ночного погрома.

Как сообщил "hromadske.ua" судья Святошинского райсуда Сергей Дячук, в настоящее время в суде заблокированы два зала заседаний и нарушена целостность здания.

"Сейчас два зала суда фактически заблокированы неизвестными мне лицами. В то же время я сам свободно зашел в помещение суда утром и сейчас смотрю, чтобы другие сотрудники суда заходили на свои рабочие места и им не препятствовали", - рассказал он.

По словам судьи, пока неизвестно, когда суд сможет вернуться к нормальной работе. "Сейчас нарушена целостность здания, поскольку в некоторых помещениях температура воздуха такая же, как и на улице. Поэтому проводить заседания там невозможно", - пояснил он.

По информации С.Дячука, сам Н.Коханивский в настоящее время находится в здании суда. Решается вопрос возможности начать работу суда в тех помещениях, в которых возможно.

Судья также сообщил, что во вторник должно состояться очередное заседание по делу Майдана.

Как сообщалось, 23 октября в здании Святошинского районного суда г. Киева был начат суд по избранию меры пресечения Н.Коханивскому, который 21 октября в результате личного конфликта в районе станции метро "Академгородок" открыл огонь из пистолета, чем нанес травмы своему оппоненту. После чего был доставлен в отделение полиции.

В суде активисты, защищающие Н.Коханивского, при помощи имеющейся мебели заблокировали вход в зал заседаний суда, когда на место прибыли полицейские, оказали им сопротивление. Активисты ломали мебель и с ее помощью пытались оттеснить правоохранителей. Тогда полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. После чего сторонники Н.Коханивского начали бить окна, чтобы через них выбраться наружу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полиция Киева задержала женщину, укравшую деньги из сумки посетительницы магазина

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Полиция Тернопольской области расследует злоупотребления при передаче Почаевской лавры в пользование УПЦ (МП)

Украина получила реальный шанс обеспечить единство судебной практики благодаря работе нового Верховного суда – Филатов

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Полиция Киева открыла производство по факту забрасывания подножия Андреевской церкви "коктейлями Молотова"

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

Полиция проверяет информацию о минировании школ в Харькове

Установлена личность человека, обнаруженного мертвым в автомобиле на Оболони

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА