00:19 23.10.2017

Боевики блокируют открытие КПВВ "Золотое", чем усложняют гуманитарную ситуацию в оккупированных районах Луганской области – украинская сторона СЦКК

2 мин читать

        Незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжают блокировать работу контрольного пункта пропуска "Золотое" в Луганской области, что усложняет гуманитарную ситуацию на Донбассе, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

      "Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" вблизи города Попасная с 20 октября 2017 начал свою работу в штатном режиме в 7.00… КПВВ со стороны ОРЛО с 20 октября текущего года остается закрытым. НВФ ОРЛО отказываются обеспечивать осуществление пересечения линии соприкосновения гражданским населением и транспортном средствами со своей стороны", – говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

      По словам заместителя руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, официальных разъяснений от ОРЛО не поступало, однако неофициально их представители обратились к мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировали, что на сегодня они не готовы открыть КПВВ со своей стороны в связи с техническими обстоятельствами и неудовлетворительным состоянием асфальтового покрытия.

      В информации подчеркивается, что Украинская сторона СЦКК в полной мере поддерживает вопросы налаживания полноценной работы КПВВ "Золотое", что позволит перераспределить часть пассажиропотока и в значительной степени разгрузит КПВВ "Станица Луганская". Это, в свою очередь, значительно улучшит гуманитарную ситуацию в регионе и позволит провести качественный ремонт моста на КПВВ "Станица Луганская", техническое состояние которого угрожает безопасному передвижению по нему мирного населения.

      "Украинская сторона СЦКК в очередной раз обращает внимание на слабое влияние российской стороны СЦКК на руководство ОРЛО по вопросам открытия со стороны ОРЛО КПВВ "Золотое". Сознательное затягивание и блокирование решения данного вопроса свидетельствует о том, что руководство ОРЛО продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, не желает разгрузить КПВВ "Станица Луганская" и демонстрирует заинтересованность в ухудшении гуманитарной ситуации в Луганской области и стремится к дальнейшему обострению противостояния на Донбассе", резюмировали наблюдатели.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США намерен через несколько недель передать доклад Мюллера в конгресс

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

Осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию

Дело Вышинского назначено к рассмотрению по существу на 4 апреля

Nord Stream 2 рассчитывает завершить проект к концу 2019г в соответствии с планом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА