00:19 23.10.2017

Боевики блокируют открытие КПВВ "Золотое", чем усложняют гуманитарную ситуацию в оккупированных районах Луганской области – украинская сторона СЦКК

2 мин читать

        Незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжают блокировать работу контрольного пункта пропуска "Золотое" в Луганской области, что усложняет гуманитарную ситуацию на Донбассе, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

      "Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" вблизи города Попасная с 20 октября 2017 начал свою работу в штатном режиме в 7.00… КПВВ со стороны ОРЛО с 20 октября текущего года остается закрытым. НВФ ОРЛО отказываются обеспечивать осуществление пересечения линии соприкосновения гражданским населением и транспортном средствами со своей стороны", – говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

      По словам заместителя руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, официальных разъяснений от ОРЛО не поступало, однако неофициально их представители обратились к мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировали, что на сегодня они не готовы открыть КПВВ со своей стороны в связи с техническими обстоятельствами и неудовлетворительным состоянием асфальтового покрытия.

      В информации подчеркивается, что Украинская сторона СЦКК в полной мере поддерживает вопросы налаживания полноценной работы КПВВ "Золотое", что позволит перераспределить часть пассажиропотока и в значительной степени разгрузит КПВВ "Станица Луганская". Это, в свою очередь, значительно улучшит гуманитарную ситуацию в регионе и позволит провести качественный ремонт моста на КПВВ "Станица Луганская", техническое состояние которого угрожает безопасному передвижению по нему мирного населения.

      "Украинская сторона СЦКК в очередной раз обращает внимание на слабое влияние российской стороны СЦКК на руководство ОРЛО по вопросам открытия со стороны ОРЛО КПВВ "Золотое". Сознательное затягивание и блокирование решения данного вопроса свидетельствует о том, что руководство ОРЛО продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, не желает разгрузить КПВВ "Станица Луганская" и демонстрирует заинтересованность в ухудшении гуманитарной ситуации в Луганской области и стремится к дальнейшему обострению противостояния на Донбассе", резюмировали наблюдатели.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Лидер оппозиционного Народного фронта Азербайджана задержан на несанкционированном шествии в Баку

Янукович не сможет выступить с последним словом в суде по госизмене из-за травмы

Дожди и мокрый снег: синоптики предупреждают украинцев об ухудшении погоды

Спецпредставитель США и талибы провели в Катаре трехдневные переговоры

На Одесщине правоохранители задержали автомобиль с грузом контрабандных сигарет на 200 тыс. грн

В результате аварии на окружной дороге под Харьковом один человек погиб, трое пострадали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА