14:45 22.10.2017

Участники акции под Радой пытаются провезти грузовик с аудиоаппаратурой, заблокированный правоохранителями

2 мин читать

 Группа участников созванного экс-президентом Грузии, лидером партии "Рух новых сил" Михаилом Саакашвили вече на площади Конституции у здания Верховной Рады покинула акцию с целью доставить аудиоаппаратуру для мероприятия, которую, как они утверждают, заблокировали правоохранители, после чего у грузовика началось силовое противостояние.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе вече выступающие со сцены спикеры заявляли, что правоохранители не позволили провезти на мероприятие необходимую аудиоаппаратуру, в связи с чем звук не достаточно сильный и не всем участникам акции слышны посылы выступающих. В частности, об этом в своем выступлении на вече внефракционный нардеп Юрий Деревянко со сцены призвал правоохранителей разрешить доставить технику.

В это же время несколько десятков участников и организаторов акции, среди которых и нардеп Сергей Лещенко, проследовали от площади Конституции к находящемуся неподалеку зданию Минздрава Украины, за которым в окружении правоохранителей находится грузовой автомобиль, предположительно, с необходимой им аппаратурой.

После непродолжительных попыток уговорить полицейских отступить от автомобиля, митингующие попытались прорвать порядки правоохранителей. В результате попытки оттеснить полицейских С.Лещенко сумел проникнуть в кабину грузовика и занял место водителя.

При этом к правоохранителям оперативно прибыло подкрепление в составе около сотни бойцов Нацгвардии в защитном обмундировании и в итоге им удалось окружить плотным кольцом грузовик, оттеснив активистов.

После прекращения силового противостояния и возобновления переговоров между организаторами акции и присутствующими на месте представителями руководства полиции Киева организаторы открыли грузовое отделение автомобиля и демонстрируют руководству главка его содержимое.

Участники воскресного вече отправились за аудиоаппаратурой после того, как о сцены уже выступили М.Саакашвили, С.Лещенко, Ю.Деревянко и ряд общественных активистов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА