14:40 21.10.2017

СБУ опровергает причастность к спецслужбе второго участника смертельного ДТП в Харькове

СБУ опровергает причастность к спецслужбе второго участника смертельного ДТП в Харькове

Второй участник ДТП со смертельным исходом, произошедшего вечером 18 октября в центре Харькова, водитель автомобиля Volkswagen Touareg не является сотрудником Службы безопасности Украины, заявил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября с.г. в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ", - написал В.Абдула на своей странице в Facebook.

Эту информацию подтвердили также несколько источников в правоохранительных органах. По их словам, водитель Volkswagen Touareg – предприниматель. По информации одного из источников, мужчина занимается торговлей, другого - обменом валют.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек), остальные были доставлены в медучреждения.

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Вечером 20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

В тот же день народный депутат Михаил Добкин сообщил, что за рулем второго автомобиля был сотрудник СБУ.

"По трагедии в Харькове. Не в оправдание водителя Лексуса. Есть информация, что за рулем Туарега сидел действующий сотрудник СБУ", — написал в Twitter М.Добкин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава ВСП констатирует увеличение количества обращений судей в связи с давлением на них

В 2018 году около 50 участников АТО смогут купить жилье в Харьковской области в рамках областной программы

СБУ блокировала легализацию членов международных террористических группировок через Украину

СБУ прекратила деятельность международной группировки, поставлявшей оружие в Украину

В Харькове на балконе квартиры в многоэтажке произошел взрыв

В деле об авариях на теплосетях во время отопительного сезона в Харькове назначен ряд экспертиз

Информацию из публикации "Нового времени" проверяют на предмет наличия гостайны

СБУ пресекла закупку одесским ГП российской санкционной продукции на 34 млн грн

Восемь из девяти погибших в ДТП в Кривом Роге - работники "ArcelorMittal Кривой Рог"

Кабмин распорядился создать комиссию по расследованию ДТП в Кривом Роге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА