15:09 20.10.2017

В обновленных подозрениях Розенблату упоминаний о вымогательстве взятки уже нет

2 мин читать
В обновленных подозрениях Розенблату упоминаний о вымогательстве взятки уже нет

Народный депутат Борислав Розенблат заявляет, что в обновленных подозрениях, выдвинутых ему и его коллеге Максиму Полякову, не осталось упоминания о вымогательстве взятки.

"В пятницу мы получили измененное подозрение, где уже нет фактов вымогательства каких-то взяток. С моих охранников, то есть помощников, сняты все обвинения, то есть и нет факта получения. Остается вопрос моего влияния и использование служебного положения", - заявил Б.Розенблат с трибуны Верховной Рады на заседании в пятницу.

Он призвал правоохранителей продемонстрировать факты и материалы, которые бы подтвердили, что он злоупотреблял служебным положением. "Я заявляю: такого никогда не было", - подчеркнул нардеп.

В то же время произошедшее в аэропорту "Киев", когда он был снят рейса, Б.Розенблат назвал "грабежом". Кроме того, по его словам, были нарушены его конституционные права.

Б.Розенблат также недоумевает, почему разъяснения НАБУ о действиях детективов Бюро появилось на следующий день. Он также опроверг информацию о подделке паспорта. "Что касается паспорта, якобы поддельного: еще 6 октября НАБУ получило ответ об изготовленном загранпаспорте. Неужели детективы хотели убедиться, что МИД выдало мне паспорт незаконно?" - написал он на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Нардеп также не понимает, почему его телефон понадобился НАБУ именно сейчас. "С 19 июня мой телефон никому был не нужен. Неужели сейчас это такой важный довод?" – добавил он.

Б.Розенблат заявил, что продолжает способствовать расследованию и готов появляться по требованию следствия. В то же время, по его словам, за 4 месяца не было ни одного требования касательно проведения каких-либо следственных действий.

Как сообщалось, Б.Розенблат фигурирует в так называемом "янтарном деле", открытом по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники НАБУ 19 октября не допустили вылета Б.Розенблата в Германию на лечение, как сообщил его адвокат. В ходе обыска, проведенного непосредственно в самолете, детективы НАБУ изъяли у Б.Розенблата мобильные телефоны, планшет; изделия, внешне схожи с драгоценностями; платежные карточки, эмитированные зарубежными банками; паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт

Соломенский райсуд Киева 20 октября продолжил заседание в деле Б.Розенблата по вопросу избрания ему меры пресечения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гетманцев: Игорный бизнес уже оплатил три лицензии на 70 млн грн

Высшей награде МИД "За преданность дипломатической службе" присвоено имя первого главы дипведомства Анатолия Зленко -

Кабмин ФРГ пообещал провести переговоры с властями США по поводу "Северного потока 2"

Публичная вакцинация министра Степанова продемонстрировала безопасность ввозимой вакцины AstraZeneca

В ЕС вступают в силу новые правила маркировки энергоэффективности бытовых приборов

Аваков о записи разговора Медведчука и Суркова: не последний разговор, там будет еще

Саркози подаст апелляцию на приговор по делу о коррупции - адвокат

Аваков о премьерских амбициях: я нахожу мотивацию работать главой МВД, для меня это ок

Премьер Словакии сообщил о приобретении 2 млн доз российской вакцины "Спутник V"

Арахамия подтвердил, что Дубинский попал в ДТП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА