07:59 17.10.2017

Нацгвардия стала полноправным членом Ассоциации FIEP

3 мин читать
Нацгвардия стала полноправным членом Ассоциации FIEP

В понедельник Национальной гвардии Украины (НГУ) предоставлен статус члена Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения (FIEP), сообщили в Отделе информации и коммуникации ведомства.

"На саммите директоров и командующих Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения (FIEP) 16 октября в городе Амман (Иордания) принято решение о предоставлении Национальной гвардии Украины статуса полноправного члена Ассоциации. За это решение участники саммита проголосовали единогласно", – говорится в обнародованном в понедельник вечером пресс-службой НГУ сообщении.

Нацгвардию Украины на Саммите представил заместитель командующего НГУ генерал-лейтенант Николай Балан.

"Сегодня достигнута одна из важнейших стратегических целей, стоящих перед Национальной гвардией Украины с момента ее создания... Получение Национальной гвардией Украины статуса полноправного члена Ассоциации FIEP является результатом упорной работы на пути реформирования в рамках евроатлантического курса государства. Это событие является мощным импульсом и четким сигналом к продолжению реформ в Национальной гвардии Украины, адаптации национального законодательства Украины к демократическим нормам и стандартам ведущих стран мира", - цитируют заявление Н. Балана в пресс-службе.

Он отметил, что последние события на востоке Украины, одной из крупнейших стран Европы, доказали необходимость иметь сильную правоохранительную структуру именно с военным статусом способную эффективно реагировать на внутренние и внешние угрозы.

"Мы уже имеем опыт стабилизации кризисной ситуации во время массовых беспорядков в мирное время, а также в противостоянии "гибридной войне" на территории нашей страны, разжигаемой и поддерживаемой извне", - сказал заместитель командующего НГУ.

Он также отметил, что каждая структура имеет собственный опыт обеспечения внутренней безопасности в своих странах и сталкивается с новыми вызовами и угрозами, которые выходят за пределы национальных границ и перерастают в глобальную проблему международного масштаба. Именно поэтому, он убежден, что обмен опытом в вопросах обеспечения безопасности является крайне важным в повестке дня международного сотрудничества.

Заместитель командующего НГУ отметил заинтересованность Нацгвардии в опыте каждой структуры члена Ассоциации и одновременно заверил в готовности делиться своим опытом, как в рамках деятельности Ассоциации так и на двухсторонней основе с членами FIEP.

Н. Балан поблагодарил всех членов FIEP за поддержку и доверие в предоставлении НГУ статуса полноправного члена в Ассоциации. Он убежден, что только совместными усилиями можно противостоять современным вызовам и угрозам.

Во время саммита также состоялась передача председательства в Ассоциации FIEP от жандармерии Иордании в жандармерию Турции. Турецкая сторона предложила несколько актуальных тем на следующий год. Участники саммита поддержали тему: "Предотвращение террористических атак в местах массового скопления людей".

В пресс-службе напомнили, что НГУ подала заявку на вступление в FIEP в 2015 году. В 2016 году ведомство посетила оценочная миссия FIEP, которая дала положительное заключение о соответствии НГУ всем критериям члена Ассоциации. Через год ведомству был предоставлен статус наблюдателя Ассоциации, является обязательным на пути к получению полноправного членства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой соломки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Швеции приступил к рассмотрению дела об изнасилованиях, из-за которого отложили присуждение Нобелевской премии по литературе

Украинский военный ранен на Донбассе в среду – штаб ООС

Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Кабмин одобрил законопроект по предоставлению в Украине привилегий и иммунитетов Глобальному фонду

При НТУУ "КПИ им. Игоря Сикорского" создается Институт оборонных технологий

В НАБУ заявили, что ни одного детектива Бюро в среду не задерживали

Суд арестовал имущество Омеляна

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

Из переполненного лагеря на Лесбосе перевезут на материк 2 тыс. беженцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА