07:32 17.10.2017

В Турции освобождены жена и дочь сотрудника генконсульства США в Стамбуле, заподозренные в связях с исламским проповедником Гюленом

2 мин читать

Супруга и дочь сотрудника американского Генконсульства в Турции Метина Топуза освобождены судом Стамбула после дачи показаний о возможных связях с проживающем в США исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на источник в суде.

По словам источника, они "были освобождены при условии, что не будут выезжать за границу и каждую неделю будут связываться с полицией".

Супруга и дочь сотрудника американского консульства в Стамбуле были задержаны 9 октября в городе Амасья по подозрению в связях с Ф.Гюленом, напоминает агентство.

Как сообщает "Анадолу", в понедельник в Турцию прибыла делегация Госдепартамента США "для обсуждения проблем, возникших в двусторонних отношениях после решения Анкары и Вашингтона о приостановке выдачи виз".

Отмечается, что американская и турецкая делегации проведут переговоры 17 октября, во вторник.

Американскую делегацию возглавляет заместитель советника главы департамента по вопросам Европы и Евразии Госдепартамента США Джонатан Коэн, турецкую - заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Мухтар Гюн.

Посольство США в Анкаре и посольство Турции в Вашингтоне прекратили неиммиграционное визовое обслуживание граждан двух стран.

Действия Вашингтона вызваны тем, что сотрудник генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле Метин Топуз, гражданин Турции, был арестован по обвинению в связях с живущим в США исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, который обвиняется турецкими властями в причастности к попытке военного переворота. Вашингтон оставил без внимания требования Турции о выдаче проповедника.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в недавнем телефонном разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу призвал турецкое правительство представить доказательства в связи с обвинениями в адрес сотрудников дипмиссии США в Турции, заявила ранее пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве разоблачена банда, осуществившая нападения с поджогами на "Киевгорстрой", лидер ОПГ – гражданин РФ

Задержан подозреваемый в покушении на одного из руководителей "Нацкорпуса" в Херсоне

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

Украина арестовала и ввела санкции на 15 судов, заходивших в крымские порты

Корпорация "Богдан" досрочно выполнила ГОЗ на 2018г на поставку ВСУ санитарных "Богдан 2251"

В Германии столкнулись два школьных автобуса, много пострадавших

Сквер у посольства РФ в Киеве назвали в честь Немцова

В Харькове для ремонта теплосетей отключают от отопления несколько жилых домов, школ и детсадов

В Нацгвардии заявляют, что ни один из действующих снайперов не задержан по подозрению в расстрелах активистов Майдана

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА