События

Мотивом убийства Вороненкова стало переплетение интересов высшего руководства РФ и личных мотивов Тюрина – Луценко

 Мотивом убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова стало соединение интересов высшего руководства России и личных мотивов криминального авторитета Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа жены убитого Марии Максаковой, отмечает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Следствие считает, что мотивом убийства господина Вороненкова было соединение интересов высшего руководства Российской Федерации для устранения свидетеля, который давал ценные показания для украинских, а в перспективе мог давать показания и для международных судов, об участии РФ в необъявленных военных действиях и военных преступлениях против Украины, с личными мотивами господина Тюрина, который таким образом хотел отомстить своей бывшей гражданской жене Максаковой и поднять свой в воровском понимании авторитет такими действиями", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ