14:50 02.10.2017

Суд засекретил решения по делу об убийстве Шеремета по ходатайству следователей

1 мин читать

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отмечает, что суд засекретил судебные решения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета по ходатайству следователей, поскольку в этом есть процессуальная необходимость.

"Следствие не может проходить под видеокамерами и постоянным наблюдением свободных фрилансеров-журналистов. Следствие – это процесс, который подразумевает некоторую закрытость для обеспечения результата и эффективности", - сказал А.Аваков на брифинге в Киеве в понедельник.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что следственная группа по расследованию убийства П.Шеремета отрабатывает ряд рабочих версий и без решений суда дальше нельзя проводить следственные действия.

"Учитывая ту ситуацию, что это правонарушение имеет большой общественный резонанс, мы обратились в суд о закрытии информации в открытом реестре. Суд дал на это согласие, и мы работаем дальше", - указал он.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился П.Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве П.Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Движение транспорта на Шулявском путепроводе частично ограничат до 20 августа - КГГА

Трамп хотел бы посетить ГА ООН и произнести там речь, несмотря на коронавирус

Лидеры Израиля и ОАЭ в ближайшие три недели могут подписать соглашение в Вашингтоне – Трамп

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси и возможные санкции против виновных в насилии

Лукашенко готовит срочное обращение к народу – СМИ

Кличко: семьи пострадавших жителей дома на Позняках начали получать от города финансовую помощь на ремонт нового жилья

Нетаньяху после достижения соглашения с ОАЭ предвещает новую эру в отношениях с арабским миром

Президент подписал закон о детенизации рынка лома

Компания "Метинвеста" разослала предложения о выкупе акций у миноритариев "Запорожогнеупора" по процедуре squeeze-out по 20 грн каждая

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на акциях, сообщила председатель Совета республики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА