18:39 29.09.2017

Киберполиция провела обыски у интернет-торговца базами ПФУ

2 мин читать
Киберполиция провела обыски у интернет-торговца базами ПФУ

Киберполиция сообщила об обысках у экс-технического работника Пенсионного фонда Украины, торговавшего в интернете базами с персональными данными.

"По результатам обысков полицейские изъяли компьютерное оборудование и сетевую технику, которую злоумышленник использовал для распространения персональных данных граждан. На его компьютере выявлено около 250 разных баз данных, среди которых - базы данных Пенсионного фонда", – говорится в пресс-релизе киберполиции на ее сайте.

Согласно сообщению, речь идет о базах данных как по всей Украине, так и по Киевской, Харьковской, Одесской и Львовской областям, в частности, анкеты социального страхования и база умерших по Киевской области, пенсионеры Радеховского района Львовской области, сборник пенсионеров Одессы, перечень работающих военных пенсионеров Украины.

"Анализируя выявленную на его компьютере информацию, можем сказать: человек продавал базы данных для получения средств", – приводятся в пресс-релизе слова начальника Киевского управления киберполиции Сергея Кропивы.

Ведомство указывает, что продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ч.2 ст.362 УК (несанкционированные действия с информацией, обрабатываемой в ЭВМ, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранящейся на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

В то же время полиция допускает, что подозреваемый самостоятельно вмешивался в работу компьютеров пользователей Пенсионного фонда или заражал их вирусами с тем, чтобы получить необходимую информацию. В таком случае его действия могут быть классифицированы по статье 361 УК.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киберполиция Украины прекратила деятельность нескольких пиратских онлайн-кинотеатров

Киберполиция разоблачила группу хакеров, укравших более 5 млн грн

Министр обороны Великобритании планирует повысить роль страны в мире за счет создания зарубежных военных баз

Киберполиция в Винницкой области заблокировала распространение нелегального алкоголя

Киберполиция разоблачила вмешательство в базы данных госучреждений, воинских частей

Киберполиция задержала хакера, распространявшего вирусы для кражи персональной информации

Киберполиция разоблачила юного хакера из Черновицкой области, распространившего более 350 тыс. учетных записей пользователей

СБУ разоблачила коммерсантов, незаконно завладевших базами данных более 100 госучреждений и военных подразделений на Львовщине

Иностранец организовал фиктивную онлайн-биржу по торговле валютой, через которую завладевал средствами граждан

В КНДР существуют секретные ракетные базы, о которых Пхеньян не информировал США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА