18:58 28.09.2017

Генпрокуратура и Нацполиция провели обыски в Минсоцполитики

1 мин читать
Генпрокуратура и Нацполиция провели обыски в Минсоцполитики

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией провела обыски в Министерстве социальной политики Украины в рамках расследования фактов содействия чиновниками министерства в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты в государственный бюджет, а также хищения бюджетных средств.

"Генпрокуратурой совместно с Нацполицией проведены обыски в Министерстве соцполитики Украины", - написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в микроблоге Твиттер в четверг.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, управление Генпрокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, расследует уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства социальной политики Украины по факту содействия ними руководителям коммерческих структур в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет, а также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социальной незащищенной категорий населения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По информации Генпрокуратуры, в четверг, 28 сентября, были проведены обыски у заместителя министра соцполитики и других должностных лиц министерства.

"В настоящее время досудебное расследование продолжается, с целью полного и всестороннего исследования обстоятельств совершенных правонарушений проводятся необходимые следственные действия", - сказано в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп предлагает дизайнера сумок на должность посла в Южной Африке

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

Соглашение по Brexit является решающим этапом для завершения переговоров – Барнье

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

Кабмин в Британии поддержал проект по Brexit – Мэй

Кинопремию Европарламента получил фильм "Женщина на войне"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА