13:47 28.09.2017

Заявления о незаконных поставках Украиной оружия в Южный Судан безосновательны - Турчинов

2 мин читать
Заявления о незаконных поставках Украиной оружия в Южный Судан безосновательны - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает некорректным сообщения Amnesty International и в СМИ о якобы незаконной поставке украинского оружия в Южный Судан.

"Южный Судан – это страна, которая является членом Организации Объединенных Наций, это страна, которая признана Украиной, это страна, которая имеет посольство в Украине. Не существует сегодня каких-то ограничений, санкций, принятых Организацией Объединенных наций по отношению к этой стране, и поэтому говорить, что Украины нарушила какие-то санкции – это некорректно, непрофессионально, потому что таких санкций просто нет", - сказал А.Турчинов журналистам в четверг в Киеве.

Он отметил, что Украина соблюдает все свои международные обязательства и придерживается всех международных соглашений, которые подписала.

Секретарь СНБО считает, что распространение информации о незаконных поставках Украиной оружия в Южный Судан – это "одна из попыток прекратить начало военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами и нанести Украине еще один, в данном случае такой моральный, ущерб".

Он также подчеркнул, что Украина не собирается уходить с рынка вооружений. "Украина и далее будет работать на внешних рынках вооружений, потому что это не только престиж страны, это реальный ресурс для нашей страны, и это реальный толчок для развития нашего оборонно-промышленного комплекса, и мы не будем отдавать тут первенство российским оборонным предприятиям. Мы будем воевать как на фронте с ними, так и на внешних рынках", - сказал А.Турчинов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Конгрессе США подготовили новые санкции против РФ за незаконное содержание экипажей и кораблей ВМС Украины

К концу этого года полицейские офицеры громады появятся в 802 объединенных громадах – Аваков

Суд приговорил женщину, укусившую черниговскую патрульную к 2 годам лишения свободы - полиция

Зариф: у Ирана нет информации о потере беспилотника

Верховный суд оставил в силе решение об участии в выборах кандидата от "Слуги народа" Куницкого по округу, где баллотируется Грановский

Трамп: корабль ВМС США уничтожил приблизившийся к нему иранский беспилотник в Ормузском проливе

Зеленский указал на необходимость обновления городского транспорта Запорожья, борьбы с наркотиками и амброзией в городе

Замглавы Офиса президента призвал власти Запорожья допустить осенью плановую проверку на "Запорожсталь"

Не уверен в эффективности Медведчука в качестве переговорщика по освобождению незаконно удерживаемых украинцев в России - Разумков

Трамп уточнил, что все же рассматривает санкции против Турции, но решение по ним пока не принял

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА