20:33 21.09.2017

В "Рухе новых сил" настаивают на открытии дела о фальсификации документов о лишении Саакашвили гражданства Украины

2 мин читать
В "Рухе новых сил" настаивают на открытии дела о фальсификации документов о лишении Саакашвили гражданства Украины

В партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили требуют зарегистрировать и расследовать уголовное производство по фальсификации документов о лишении М.Саакашвили гражданства Украины, а также настаивают на расследовании ситуации в пункте пропуска "Шегини" (Львовская обл.).

"Требуем зарегистрировать и расследовать уголовное дело относительно фальсификации документов по преступному решению о лишении гражданства Михаила Саакашвили. Также требуем расследовать дело о преступной остановке поезда на территории Польши, равно как и дело по организации приезда "титушек" и создании реальной организованной преступной группы, которая собиралась избить мирных граждан, угрожала ножами нашим активистам", - написал член партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе на странице в Фейсбуке в четверг вечером.

Кроме того, по его словам, в партии требуют расследовать "дело по руководителям пропускного пункта "Шегини".

"Допросить как свидетелей директора "Укрзализныци", главу Национальной полиции, министра инфраструктуры и всех членов комиссии по гражданству, которые руководствовались преступным приказом", - озвучил другие требования Д.Сакварелидзе.

При этом он отметил, что у них нет иллюзий относительно расследовании таких дел, однако "хотя бы просим зарегистрировать".

Как сообщалось, в июле президент Украины Петр Порошенко лишил М.Саакашвили украинского гражданства. 10 сентября М.Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении сторонников, которые фактически прорвали границу. Во время инцидента пострадали 13 полицейских и 9 пограничников.

Госпогранслужба составила 69 протоколов по ст. 204-1 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы). 14 участников событий (4 журналиста и 10 иностранцев) вернулись в пункт пропуска, где подписали соответствующие протоколы, также протокол был зачитан М.Саакашвили.

12 сентября сотрудники Госпогранслужбы вручили М.Саакашвили во Львове протокол о незаконном пересечении границы. Политик подписал его со своими возражениями.

18 сентября слушания по делу о протоколе Госпогранслужбы Украины в отношении М.Саакашвили о незаконном пересечении госграницы Украины перенесли на 22 сентября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАПК намерено заявить в НАБУ и Нацполицию о недостоверных сведениях в декларациях на сумму более 114 млн грн, среди нарушителей - нардеп Тарута

В Молдавии задержаны два депутата парламента, подозреваемые в причастности к хищению $1 млрд из банковской системы страны

В Запорожье состоялись масштабные велосоревнования "Стальной кубок" при поддержке "Запорожстали"

Аваков: поджог дома Гонтаревой - недопустимое криминальное давление и полиция сделает все для поиска преступника

Ремонт трассы Днепр - Кривой Рог возобновлен, на него выделено 400 млн грн - Юрий Голик

Быстрое раскрытие дерзкого поджога дома Гонтаревой должно стать приоритетом в работе правоохранителей – Офис президента

Президент Киргизии заявил о недопустимости эскалации на границе с Таджикистаном

Спасатели продолжают тушение очагов тления лесной подстилки в Новосанжарском районе на Полтавщине

В больнице Казатина на лечении находится 40 человек, из них 35 детей, отравившихся в школьной столовой

С начала суток на Донбассе погиб украинский военнослужащий, за минувшие сутки ранено двое

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА