16:24 21.09.2017

СБУ приглашает Медведчука для дачи показаний

2 мин читать
СБУ приглашает Медведчука для дачи показаний

В Главном следственном управлении Службы безопасности Украины приглашают лидера общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктора Медведчука с целью дачи показаний по делу о незаконном пересечении границы чиновниками в 2014-2015 годах.

"Конечно, мы хотим услышать Медведчука... Приглашаем, чтобы он пришел к нам", - сказал в четверг журналистам руководитель главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук после окончания допроса в качестве свидетеля лидера партии "Справедливость", экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

"Конечно, мы хотим заслушать и господина Медведчука. Очень хотим. И я пользуясь случаем...через СМИ приглашаю его к нам", - отметил Г.Остафийчук.

По его словам, СБУ уже вызывала В.Медведчука на допрос по этому делу, но он пока не явился. "Приглашаем, чтобы он пришел и выполнил свои процессуальные обязательства", - добавил начальник ГСУ СБУ.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", немногим ранее сам В.Наливайченко вышел после допроса в СБУ, где дал показания как свидетель в деле о незаконном пересечении границы чиновниками в 2014-2015 годах.

Как сообщалось, в четверг в пресс-службе СБ Украины сообщили, что лидер партии "Справедливость" был вызван на допрос в спецслужбу в качестве свидетеля по делу о незаконных пересечениях государственной границы бывшими высокопоставленными чиновниками и бывшими руководителями правоохранительных органов в 2014-2015 годах.

"Главным следственным управлением Службы безопасности Украины расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332 УК Украины (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины – ИФ) в ходе которого расследуются факты содействия сотрудниками правоохранительных органов в том числе и Службы безопасности Украины бывшим высокопоставленным чиновникам и руководителям правоохранительных органов в незаконных пересечениях границы Украины в течение 2014 – 2015 годах", - сообщает пресс-центр СБ Украины в четверг днем.

По информации спецслужбы, в указанном производстве, в частности установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины "одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины, который вместе с лидером ОО "Украинский выбор" Виктором Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля".

По данному факту одному из сотрудников СБУ вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления.

"В ходе расследования возникла необходимость допросить в качестве свидетеля бывшего председателя СБ Украины Наливайченко в связи с чем последний со строгим соблюдением требований, установленных действующим уголовным процессуальным законодательством Украины, был вызван на допрос в СБУ и 21 сентября допрашивается об известных ему обстоятельствах совершения указанного выше уголовного преступления", - сообщили в СБ Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

СБУ разоблачила семерых украинских специалистов на незаконном ремонте военных самолетов в Африке

Воевавший в "Оплоте" россиянин приговорен к 10 годам лишения свободы

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

СБУ разоблачила на Волыни инспектора погранслужбы, получавшего взятки за контрабанду сигарет в страны ЕС

Контрактник ВСУ в Херсонской области продавал взрывчатку и патроны - СБУ

СБУ перекрыла незаконную врезку в нефтепровод на Черниговщине

СБУ открыло дело по факту организации незаконных выборов в ОРДО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА