07:36 21.09.2017

Пять стран подписали меморандум об уголовном преследовании лиц, виновных в гибели пассажиров MH17

2 мин читать
Пять стран подписали меморандум об уголовном преследовании лиц, виновных в гибели пассажиров MH17

Пять стран-участниц Совместной рабочей группы по расследованию (JIT) трагедии рейса МН17 подписали меморандум, который будет способствовать созданию трибунала для наказания виновных в гибели 298 пассажиров, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

"20 сентября 2017 на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Австралии, правительством Бельгия, правительством Малайзии, правительством Нидерландов и правительством Украины о политической поддержке уголовного преследования лиц, виновных в катастрофе самолета рейса MH17 17 июля 2014 года", – говорится в сообщении, обнародованном МИД в четверг утром.

В нем отмечается, что подписание меморандума является очередным шагом на пути разработки механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в авиакатастрофе после объявления 5 июля 2017 года согласованного решения государств-участников Совместной группы по расследованию об осуществлении уголовного производства по делу сбивания самолета рейса МН17 в рамках правовой системы Нидерландов.

"Меморандум имеет целью обеспечить координацию позиции стран JIT и обеспечения вместе со странами, чьи граждане стали жертвами трагедии, а также международными партнерами всей возможной поддержки и помощи Нидерландам в привлечении преступников к уголовной ответственности", - отметили в ведомстве.

Основанием для реализации решения о передаче производства от Украины в Нидерланды является Соглашение между Украиной и Королевством Нидерландов о международно-правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с катастрофой самолета рейса МН-17, которое было подписано 7 июля 2017 года в Таллинне.

В МИД напомнили, что летом 2015 года создание международного трибунала на основании решения СБ ООН ветировано Россией.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден не пошел на уступки Путину по вопросу о расширении НАТО

Байден планирует поговорить с Зеленским в четверг, а также проинформировал западных лидеров о переговорах с Путиным

Генерал Бридлав: Надо убедиться, что новые санкции США изменят поведение Путина

Во Франции зафиксирован самый высокий с прошлого года суточный прирост случаев COVID-19

Путин и Байден завершили переговоры

Стефанчук подписал закон о военных капелланах

Адвокат заявил, что экс-судья Чаус потерял слух, заседание суда перенесли на неделю - ЦПК

Госслужащие ОАЭ с 1 января переходят на "западный" график работы и 4,5-дневную рабочую неделю

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против новых номинальных собственников самолетов, летавших из Киева в Москву

Зеленский продлил до 10 лет санкции против полутора сотен лиц, причастных к организации выборов в оккупированном Крыму – указ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА