14:25 14.09.2017

Против чиновника ЗАЭС и сообщника из частных структур открыто дело

1 мин читать

Должностные лица Запорожской АЭС вместе с частными структурами завладели средствами Запорожской атомной станции на сумму более 300 тыс. грн, сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

Как отмечается в сообщении, следствием установлено, что в 2015 году должностные лица Запорожской АЭС заключили договор на выполнение ремонтных работ дизельных генераторов с частным предприятием из Николаева, не имеющего лицензии и технических возможностей для выполнения подобного ремонта. При этом все работы проводились другим ремонтным подразделением, которое находится непосредственно в структуре Запорожской АЭС.

В настоящее время прокуратура региона совместно с местным управлением СБУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве против чиновников Запорожской АЭС, а также представителей частных структур, вступивших в преступный заговор для завладения средствами ЗАЭС.

В отношении бывшего руководителя ремонтного подразделения ЗАЭС, а также подрядчика, главы частной фирмы открыто уголовное производство по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом в пользу других лиц путем злоупотребления служебных обязанностей, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Рассмотрением дела займется Энергодарский районный суд Запорожской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В зоне ООС на Донбассе в минувшие сутки были травмированы военные медики, которые эвакуировали раненого

На ЧАО "Рокитновский стеклозавод" горит трансформаторная подстанция

Новый король Таиланда станет богаче на миллиарды долларов

Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 350 человек

Спикер МИД Украины об обысках у крымских татар: Мы документируем факты преступлений

Высший совет правосудия поддержал законопроект о создании ВАКС

САП пока не получила решения суда о возобновлении расследования в отношении Злочевского, но выполнит его после получения полного текста решения

В США заметили модернизацию ядерного бункера под Калининградом

Мебель, документы и оргтехника сгорели ночью в одном из кабинетов Центрального автовокзала Киева

Госграницу с РФ в Харьковской области обустроят до конца года – Аваков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА