04:37 13.09.2017

Директор лесхоза на Львовщине нанес ущерб государству на более 220 тыс. грн – полицейские

2 мин читать

Директор одного из государственных лесохозяйственных предприятий Львовщины нанес государству ущерб на сумму более 220 тыс грн за поставки леса за границу на невыгодных условиях, сообщили в Отделе коммуникации Нацполиции Львовской области.

"Как установили сотрудники Управления защиты экономики Львовщины совместно с работниками областной прокуратуры, директор одного из государственных лесохозяйственных предприятий нанес государству ущерб на сумму более 220 тыс грн", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник со ссылкой на материалы УЗЭ во Львовской области.

Правоохранители установили, что руководитель заключил международный контракт по поставкам лесоматериалов иностранному предприятию на невыгодных условиях. В частности, по договору ним были изъяты пункты об обязательной полной предоплаты иностранным предприятием средств за поставленную древесину.

В дальнейшем государственным лесопредприятием была осуществлена поставка лесопродукции, однако никакой оплаты на его счета осуществлено не было. В результате предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 220 тыс грн.

Вместе с тем, для укрытия допущенных незаконных порубок древесины на лесных угодьях лесничества, директор направил в вышестоящую инстанцию поддельные статистические документы.

Во время следствия, с целью обеспечения возмещения причиненных убытков, был наложен арест на частный дом, принадлежащий директору, его земельный участок и гараж.

Прокуратурой области на рассмотрение суда направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2. ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Данные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

В настоящее время директор освобожден от занимаемой должности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 250 жителей села на Тернопольщине отравились неизвестным веществом после авиаобработки полей

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

Еще пять российских книг пополнили список запрещенных ко ввозу в Украину

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Прокуратура Донетчины требует отменить решение облсовета о признании русского языка региональным

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА