09:38 08.09.2017

ЕК не получала сведения о принадлежности Януковичу средств, замороженных в результате санкций ЕС

2 мин читать
ЕК не получала сведения о принадлежности Януковичу средств, замороженных в результате санкций ЕС

Европейская комиссия и государства-члены Евросоюза не выявили никакие денежные средства или экономические ресурсы, принадлежащие бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и замороженные в результате санкций ЕС, заявляют в адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP (JHA LLP, Великобритания), представляющей интересы В.Януковича и его сына Александра.

"В соответствии со статьей 8 постановления Совета (ЕС) № 208/2014, которым были введены санкции Европейского Союза в отношении президента Януковича, государства-члены ЕС и другие должны были немедленно сообщить Еврокомиссии любую и всю информацию, которую они имели о средствах и экономических ресурсах, принадлежащих или контролируемых президентом Януковичем, которые были заморожены в соответствии с постановлением", - говорится в пресс-релизе Joseph Hage Aaronson LLP, который распространил пресс-секретарь А.Януковича Юрий Кирасир.

В релизе указано, что несмотря на то, что прошло 3,5 года с момента введения санкций и вопреки упомянутому требованию о предоставлении сведений, "Европейская комиссия на сегодняшний день официально подтвердила, что она не получила в соответствии с этой статьей никакой информации о денежных средствах или экономических ресурсах, принадлежащих или контролируемых президентом Януковичем, которые были заморожены в результате санкций ЕС".

Как сообщали адвокаты В.Януковича в марте 2017 года, швейцарские власти подтвердили, что в их стране нет банковских счетов или других активов на имя Виктора Януковича.

Joseph Hage Aaronson LLP (JHA LLP, Великобритания) – юридическая фирма, находящаяся в Лондоне, представляет интересы В.Януковича и его сына А.Януковича.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США призвали все страны-члены ОБСЕ поддерживать деятельность мониторинговой миссии организации в Украине

Иностранцу, вывозившему девушку за границу для сексуальной эксплуатации, сообщается о подозрении

Генпрокурор США намерен через несколько недель передать доклад Мюллера в конгресс

Под Винницей в результате ДТП погибли водитель и пассажир

Диалог между Украиной и РФ возможен после деоккупации Донбасса и Крыма – Порошенко

Порошенко мотивирует намерение подать иск против канала "1+1" необходимостью защитить интересы государства

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА