09:38 08.09.2017

ЕК не получала сведения о принадлежности Януковичу средств, замороженных в результате санкций ЕС

2 мин читать
ЕК не получала сведения о принадлежности Януковичу средств, замороженных в результате санкций ЕС

Европейская комиссия и государства-члены Евросоюза не выявили никакие денежные средства или экономические ресурсы, принадлежащие бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и замороженные в результате санкций ЕС, заявляют в адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP (JHA LLP, Великобритания), представляющей интересы В.Януковича и его сына Александра.

"В соответствии со статьей 8 постановления Совета (ЕС) № 208/2014, которым были введены санкции Европейского Союза в отношении президента Януковича, государства-члены ЕС и другие должны были немедленно сообщить Еврокомиссии любую и всю информацию, которую они имели о средствах и экономических ресурсах, принадлежащих или контролируемых президентом Януковичем, которые были заморожены в соответствии с постановлением", - говорится в пресс-релизе Joseph Hage Aaronson LLP, который распространил пресс-секретарь А.Януковича Юрий Кирасир.

В релизе указано, что несмотря на то, что прошло 3,5 года с момента введения санкций и вопреки упомянутому требованию о предоставлении сведений, "Европейская комиссия на сегодняшний день официально подтвердила, что она не получила в соответствии с этой статьей никакой информации о денежных средствах или экономических ресурсах, принадлежащих или контролируемых президентом Януковичем, которые были заморожены в результате санкций ЕС".

Как сообщали адвокаты В.Януковича в марте 2017 года, швейцарские власти подтвердили, что в их стране нет банковских счетов или других активов на имя Виктора Януковича.

Joseph Hage Aaronson LLP (JHA LLP, Великобритания) – юридическая фирма, находящаяся в Лондоне, представляет интересы В.Януковича и его сына А.Януковича.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

Адвокат Януковича продолжит выступать в дебатах по делу о госизмене 17 сентября

Адвокат Януковича продолжает выступать в дебатах по делу о госизмене

Госадвокат Януковича выступил на дебатах и попросил его оправдать

Януковича по делу о госизмене будет защищать адвокат экс-беркутовцев Горошинский, просит время для ознакомления с делом и подготовки к дебатам

"Укргазвыдобування" рассчитывает на быстрое разблокирование своих счетов согласно решению ВСУ

Окружной админсуд Киева отказал Януковичу в обеспечении иска к центру бесплатной правовой помощи

Янукович хочет через суд признать противоправным назначение ему государственных адвокатов Овсянникова и Рябовола по делу о госизмене

ЕК призывает мирно решить конфликт британских и французских рыбаков вокруг морского гребешка

Суд вызывает Януковича для участия в судебных заседаниях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА