14:00 05.09.2017

В СБУ сообщили, что "пригласили для предоставления объяснений" помощницу пророссийского пропагандиста

2 мин читать
В СБУ сообщили, что "пригласили для предоставления объяснений" помощницу пророссийского пропагандиста

Сотрудники Службы безопасности Украины в понедельник пригласили для предоставления официальных объяснений помощницу пророссийского пропагандиста, которая снимала видеосюжеты, использовавшиеся для дискредитации Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

"Наши сотрудники действительно вчера пригласили для предоставления официальных объяснений помощницу одного из пророссийских пропагандистов, которая сотрудничает с ним на постоянной основе. По данным СБ Украины, она за "гонорары" снимает видеосюжеты, которые в дальнейшем используются пропагандистом для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб", - сказано в сообщении СБУ на странице в соцсети Фейсбук во вторник

Отмечается, что сотрудники спецслужбы сообщили ей о недопущении проведения возможной противоправной деятельности в ущерб безопасности Украины и объявили официальное предостережение.

"После завершения беседы женщина была свободна", - отметили в СБУ.

В свою очередь интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на источник в СБУ сообщило, что спецслужба объявила предостережение помощницы известного блогера Анатолия Шария. По данным СБ Украины, она за "гонорары" снимает видеосюжеты, которые блогер использует на своем канале в Youtube для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб.

В ответ на это сам А.Шарий на своем канале в Youtube заявил, что его помощницу не просто добровольно пригласили на беседу, а силой посадили в машину и привезли в СБУ. Он пообещал вывезти свою помощницу и свидетелей, которые видели ее задержания, в ЕС и устроить так пресс-конференцию, чтобы они рассказали о "незаконных" действия бойцов СБУ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что около 18:00 в понедельник, 4 сентября, неизвестные в центре Киева возле гостиницы "Днепр" затолкали в автомобиль девушку, которая, по предварительной информации, является журналистом одного из электронных изданий. Когда двое мужчин сажали девушку в машину, она успела выбросить из окна сумку, в которой свидетели происшествия обнаружили удостоверение журналиста одного из электронных изданий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

CБУ подтвердила российское гражданство родственников Семочко

Подстрекание Россией межконфессиональных конфликтов в сочетании с провокациями могут стать поводом для вторжения ВС РФ

Список угрожающих нацбезопасности Украины лиц пополнился итальянским актером Плачидо

В Харьковской области предотвращено заказное убийство фермера

Крупная партия янтаря обнаружена в Закарпатье – СБУ

СБУ разоблачила общественную организацию, занимавшуюся антиукраинской деятельностью

СБУ блокировала в Кропивницком ретрансляцию восьми российских телеканалов

СБУ предупредила вывоз в одну из стран Африки комплектующих к авиатехнике

Ряд священников Ровенской и Сарненской епархий УПЦ (МП) допросили в УСБУ в фактовом деле о госизмене и религиозной вражде

После обысков в помещениях УПЦ(МП) и у священников обнаружили признаки организованной сети по распространению разжигающих религиозную рознь материалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА