08:07 04.09.2017

В Брюсселе надеются, что Британия выполнит свои финобязательства перед ЕС после Brexit

1 мин читать

Европейская комиссия считает, что Британия должна выполнять свои финансовые обязательства перед Брюсселем после выхода из ЕС вплоть до 2023 года, заявил в субботу еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер.

"Евросоюз ожидает, что британцы будут придерживаться своих обещаний (в сфере финансов - ИФ)", - сказал Г.Эттингер в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

Как подчеркнул еврокомиссар, Лондон обязан перевести основную часть средств до конца 2020 года, но в полной мере сможет выполнить свои финансовые обязательства перед Брюсселем лишь к 2023 году.

При этом Г.Эттингер отметил, что обязательства Британии включают в себя финансирование до 2020 года части общей суммы поступлений бюджета ЕС.

Финансовые обязательства Лондона перед Евросоюзом являются одним из спорных вопросов в связи с Brexit. Как сообщала газета The Sunday Telegraph со ссылкой на представителя британского правительства, Брюссель настаивал на передаче ему 60 млрд евро, тогда как для Лондона приемлемая сумма - ближе к 30 млрд евро.

31 августа по итогам очередного переговорного раунда координатор от ЕС Мишель Барнье заявил, что британские власти могут не придерживаться части взятых на себя обязательств и стороны "не достигли никакого решительного прогресса по основным темам".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА