19:37 03.09.2017

Боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО с начала суток, потерь среди украинских военных нет

1 мин читать
Боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО с начала суток, потерь среди украинских военных нет

Незаконные вооруженные формирования 17 раз обстреляли позиции сил АТО на востоке Украины с начала суток по состоянию на 18:00 воскресенья, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На протяжении сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией… В целом с полуночи боевики 17 раз обстреляли наши укрепления. Потерь среди украинских военных нет", - говорится в сводке штаба АТО, опубликованной на странице пресс-центра в соцсети Facebook в воскресенье.

Как отмечается в сообщении, боевики продолжили обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, также трижды применили 120-мм минометы. "Около 6 утра боевики выпустили почти 20 мин калибра 120 мм по опорным пунктам сил АТО под Гнутовым и Талаковкой. Кроме того, на приморском направлении преступники стреляли из крупнокалиберных пулеметов под Водяным и Павлополем", - говорится в сообщении.

На донецком направлении беспокойно было под пгт Зайцево, где с 6.00 боевики 7 раз обстреливали укрепления сил АТО из 120-мм миномета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также были обстреляны позиции сил АТО в Авдеевской промзоне и под шахтой Бутовка.

"Учитывая, что все обстрелы были хаотическими и не представляли угрозы жизни украинских военных, а также строго соблюдая мирные договоренности, силы АТО огонь в ответ не открывали", - сообщили в штабе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко присутствовал на первых пусках комплексов Javelin

Боевики с начала суток осуществили около 10 прицельных обстрелов украинских позиций в зоне ООС

Боевики обстреляли Зайцево в Донецкой области

Боевики 12 раз обстреляли украинских военных на Донбассе с начала суток

ДФС обесточена из-за боевых действий, Авдеевка и несколько сел Ясиноватского района остались без воды - ГСЧС

Командующий ООС обещает навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки

С начала суток боевики дважды обстреляли Зайцево и применили "Град" в районе ДФС

На Донбассе в субботы зафиксировано 11 вражеских обстрелов, один украинский военный ранен в результате подрыва на взрывном устройстве

Шесть боевиков и командир НВФ "Пятнашка" из Южной Осетии "Мамай" ликвидированы за сутки на Донбассе

Генпрокуратура задокументировала факт нарушения РФ законов и обычаев войны при артобстреле н.п. Николаевка-2, передаст его в МУС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА