21:03 03.09.2017

Климкин осудил ядерные испытания КНДР

1 мин читать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил проведение Северной Кореей (КНДР) ядерных испытаний и отметил, что для Украины крайне важно "остановить это безумие".

"Решительно осуждаю ядерное испытание Северной Кореи. Остановить это безумие чрезвычайно важно для Украины, которая отказалась от третьего по величине ядерного запаса", - написал он своей странице в Твиттер.

Как сообщалось, власти КНДР объявили в воскресенье, что провели успешное испытание водородной бомбы, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

По его информации, северокорейское телевидение сообщило, что испытание прошло "полностью успешно". В Пхеньяне пояснили, что испытанно устройство может быть установлено в качестве боеголовки на межконтинентальную баллистическую ракету.

Несколькими часами ранее официальные северокорейские СМИ передали, что лидер КНДР Ким Чен Ын осмотрел разработанный северокорейскими учеными водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Климкин посетит Канаду для участия в Галифакском международном форуме

В КНДР существуют секретные ракетные базы, о которых Пхеньян не информировал США

В КНДР существуют секретные ракетные базы, о которых Пхеньян не информировал США

Южная Корея и КНДР начали ликвидацию пограничных постов

Спецвопросом на заседании глав МИД стран ЕС будет введение санкций против организаторов и победителей фейковых "выборов" в ОРДЛО

Встреча Помпео с представителем КНДР перенесена из-за неготовности Пхеньяна - постпред США

Трамп и Абэ обсудили взаимодействие по КНДР

РПЦ заставляет УПЦ-МП самоизолироваться – Климкин

Новая резолюция о нарушениях прав человека в КНДР представлена в ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА