14:59 01.09.2017

Госпогранслужба задействует резервы ввиду прогнозируемого прибытия в Умань до 40 тыс. хасидов

2 мин читать
Госпогранслужба задействует резервы ввиду прогнозируемого прибытия в Умань до 40 тыс. хасидов

Сотрудники Госпогранслужбы Украины прорабатывают организационные вопросы, связанные с предстоящим прибытием в страну десятков тысяч хасидов, направляющихся в Умань (Черкасская обл.) для празднования иудейского Нового года – Рош-ха-Шана, который будет отмечаться 20-22 сентября.

"Для организации пропуска через государственную границу указанной категории лиц Госпогранслужба увеличит количество рабочих мест и пограничных нарядов с привлечением дополнительных резервов. С персоналом, который будет привлекаться к осуществлению пограничного контроля паломников-хасидов, будут проводиться соответствующие тренинги и практические занятия", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбе в пятницу.

В пограничном ведомстве пояснили, что такие действия обусловлены тем, что по предварительным прогнозам ожидается прибытие до 40тыс. паломников.

В рамках подготовительных мероприятий военнослужащие участвуют в служебных совещаниях аэропортов с привлечением представителей самих перевозчиков для получения предварительной информации о прибытии паломников. Кроме того, проверяется готовность пунктов пропуска к осуществлению погранконтроля на отдельных полосах движения и созданию условий для работы контрольных служб.

"Сотрудники Госпогранслужбы будут прилагать максимум усилий, чтобы другие путешественники не испытывали никаких неудобств, а оформление паломников и богомольцев проходило на должном уровне. Приоритетом для пограничного ведомства остается безопасность всех граждан", - подчеркнули в погранведомстве.

Как сообщалось, 29 августа глава Нацполиции Сергей Князев проинформировал, что общественный порядок во время празднования иудейского Нового года будут обеспечивать сотрудники полиции совместно с работниками Национальной гвардии. По его словам, в этом году на обеспечение общественной безопасности планируется привлечь около 500 полицейских, а также не менее 15 сотрудников полиции государства Израиль.

Как известно, каждую осень в г.Умань Черкасской области, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования иудейского Нового года - Рош Ха-Шана - прибывают паломники-хасиды со всего мира.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

19 апреля в связи с проведением дебатов ограничат движение транспорта

За минувшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен один военный

Почти четверть миллиона бюллетеней по итогам 31 марта признаны недействительными

За ложное посредничество в предложении взятки разоблачен киевский предприниматель

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Израиль просит Украину о выдаче организатора международного наркокартеля

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

В ночь на 19 апреля из-за ремонта путей изменится движение трамваев №28 и №33

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА