17:46 26.07.2010

Двух недель достаточно для подачи документов в вузы при правильной организации – президент НаУКМА

2 мин читать

Двух недель достаточно для проведения вступительной кампании в высшие учебные заведения, убежден президент Национального университета Киево-Могилянская академия (НаУКМА) Сергей Квит.

"Две недели – абсолютно достаточно, если хорошо организовать вступительную кампанию, прием документов", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его словам, вступительная кампания 2010 года "проходит нормально" и не имеет существенных просчетов.

"Нет острых вопросов вступительной кампании, но есть очень острые вопросы, связанные с нашим высшим образованием. Самая большая проблема – это то, что у нас не проходят реформы. И все наши проблемы (…) начинаются с того, что у нас нет современных университетов", - отметил президент НаУКМА.

Экс-министр образования и науки Станислав Николаенко убежден, что термин приема документов в вузы нужно было продлить до трех недель.

"Министерство отреагировало на это. Но если бы это было сделано своевременно, напряжения было бы меньше", - сказал он.

С.Николаенко убежден: причиной больших очередей в приемных комиссиях вузов при сдаче документов стало то, что "во многих университетах слишком спокойно отнеслись к организации этой вступительной кампании", а также недостаточно организовали информационную поддержку.

В свою очередь С.Квит отметил, что очереди в приемной – это "рабочие вопросы и могут легко устраняться".

По его словам, положительным является нововведение вступительной кампании 2010 года, которое предусматривает сокращение льготных мест до 25% на специальности.

Экс-глава Минобразования считает необходимым в дальнейшем сокращать количество вузов и специальностей, на которые абитуриенты могут подавать документы.

Он положительно оценил то, что при поступлении в вузы учитывается средний балл аттестата абитуриента, а также "либерализацию поступления для обучения на заочной форме".

По словам С.Квита, политика Минобразования не существенно изменилась по сравнению с той, которую проводило предыдущее руководство ведомства. "Сама политика в высшем образовании не имеет каких-то драматичных радикальных изменений", - убежден он.

Как сообщилось, Министерство образования и науки Украины продлило срок вступительной компании на 5 дней – до 5 августа. Прием документов в вузы Украины в этом году начался 15 июля и должен был закончиться 31 июля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

Умер экс-нардеп, журналист и писатель Виталий Шевченко

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Скончался президент Вьетнама

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА