10:52 29.08.2017

Украина и Польша рассматривают проект по созданию музейно-культурного пространства

1 мин читать
Украина и Польша рассматривают проект по созданию музейно-культурного пространства

Украина и Польша рассматривают проект музейно-культурного сотрудничества стоимостью EUR1,7 млн, который может быть реализован в рамках трансграничного культурного сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Согласно ему, находясь с рабочим визитом во Львове, вице-премьер встретилась с председателем Львовского областного совета Александром Ганущиным, представителями Львовского областного совета и Львовской областной государственной администрации.

"Собеседники, в частности, обсудили возможность создания совместного украинско-польского музейного пространства в рамках трансграничного культурного сотрудничества. Стоимость проекта составляет EUR 1741593. При поддержке европейскими средствами, эта сумма может быть направлена на сохранение и популяризацию совместного польского и украинского культурного наследия, создание совместного музейной среды, качественного музейного продукта, улучшит украинско-польскую культурную коммуникацию", - говорится в сообщении.

В частности, проект предусматривает реставрацию Дворца Корнякта (Королевской Каменицы), подготовку и проведение совместных выставочных проектов, тренинги и круглые столы для музейщиков Львова и Люблина, стажировки реставраторов, а также работу над Стратегией развития сотрудничества между музеями Львова и Люблина.

В сообщении подчеркивается, что эти меры рассматриваются как часть программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина на 2014-2020 годы. Общая сумма программы составляет EUR201,39 млн, из которых - EUR183 млн - средства ЕС, которые могут быть направлены на поддержку проектов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве с 20 ноября будут проведены масштабные учения спасательных служб

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА