18:52 22.08.2017

Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на Генассамблее ООН в сентябре

2 мин читать
Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на Генассамблее ООН в сентябре

Президент Украины Петр Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.

"Идею с миротворцами я собираюсь в следующем месяце презентовать в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Да, страна-агрессор является постоянным членом Совбеза ООН и, к сожалению, владеет правом вето, но это не значит, что мы не должны стремиться к такому решению", - сказал он во время своего выступления в Северодонецке Луганской области во вторник.

П.Порошенко отметил, 24 июля во время телефонных переговоров лидеров стран "нормандского формата" он акцентировал на необходимости введения на Донбасс миротворческой миссии ООН с мандатом Совбеза ООН.

"Чтобы это было гарантией того, что на Донбассе прекратят стрелять, гарантией того, что Россия прекратить поставлять боевиков и выведет свои регулярные подразделения, заберет оружие, которое она поставила, чтобы убивать украинцев. И я подчеркиваю, что как только Россия заберет свои войска, то у нас нет никаких поводов для конфликтов и дискуссий", - подчеркнул он.

Президент указал, что вопрос "миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ" продвигается очень тяжело. "Все упирается в категорическое нежелание Российской Федерации установить мир на Донбассе, более того, в нежелание оставить Украину в покое. Но я уверен, что вода камень точит", - отметил он.

Именно поэтому П.Порошенко намерен презентовать эту идею на Генассамблее ООН в сентябре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество погибших в результате обстрела Никополя выросло до 3 человек – глава Днепропетровской ОВА

За сутки украинские защитники ликвидировали 200 оккупантов, уничтожили 14 танков, 14 бронемашин, 1 систему ПВО врага - Генштаб

В результате обстрелов Никополя погибли 2 человека, 7 – ранены, среди них ребенок – глава Днепропетровской ОВА

За минувшие сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли 11 человек, 8 – ранены – глава ОВА

Из-за вражеских обстрелов в Циркунах произошло 12 пожаров за сутки – ГСЧС

Враг обстрелял Краматорск, пострадавших нет – глава Донецкой ОВА

На Харьковщине сохраняется опасность с вражескими обстрелами жилых районов, за сутки зафиксировано 10 фактов разрушений – полиция

Оккупанты ведут наступление в направлениях Марьинки и Песков – Генштаб ВСУ

Байден отправился в отпуск

Враг обстрелял Харьков – мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА