07:41 18.08.2017

Киберполиция разоблачила преступную группу, которая производила фальсифицированную продукцию международной торговой марки

2 мин читать

Правоохранители разоблачили преступную группу, которая используя логотипы известных производителей бытовой химии, фальсифицировала продукцию, сообщили в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

"Работники Карпатского управления киберполиции Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно с работниками управления СБУ во Львовской области разоблачили организованную преступную группировку. Она действовала на территории нескольких регионов Украины. Злоумышленники занималась фальсификацией моющих средств и стиральных порошков, при этом использовались маркировки международной торговой марки", – говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг.

Документирования их преступной деятельности продолжалось около шести месяцев. Работники полиции провели комплекс оперативных мероприятий и установили: группа состояла из пяти человек, жителей Львовской и Волынской областей. Личности злоумышленников в настоящее время установлены.

Правоохранители уточнили, что обычно, для сбыта изготовленной фальсифицированной продукции злоумышленники использовали всемирную сеть Интернет. На различных сайтах размещались объявления о продаже этой продукции. В то же время сбыт фальсифицированной продукции происходил и через магазины розничной торговли.

16 августа, на территории Львовской и Волынской областей правоохранители провели восемь санкционированных обысков в производственных и складских помещениях, а также по месту жительства участников группы.

Во время обысков правоохранители изъяли наличные, компьютерную технику, средства, принадлежности и оборудование для изготовления фальсифицированной продукции. Также были изъяты этикетки и маркировки международной торговой марки. Кроме того, была изъята уже готовая для продажи фальсифицированная продукция.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия по документированию деятельности членов преступной группы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Космос будет новой сферой оперативной деятельности НАТО – Столтенберг

Расследование по расстрелам на Майдане завершено, для передачи в суд необходимо решение Рады на заочное осуждение

Комитет Рады поддержал отмену обязательной публикации законов в "Урядовом курьере"

Помпео может покинуть должность госсекретаря США, чтобы стать сенатором от Канзаса – СМИ

Кабмин назначил независимых членов набсоветов Ощадбанка и Укрэксимбанка

Трамп следит за слушаниями с участием критикующего его Сондланда в конгрессе - СМИ

Законопроект о пересмотре судебных решений в апелляции и кассации не устраняет возможностей для "процессуальных диверсий"

Шесть украинских военнослужащих ранены на Донбассе в среду

Главой "Укртрансбезопасности" стал гендиректор "Юниверсал Моторз Груп"

Прокуратура передала ГБР, НАБУ, СБУ уголовные производства в связи с лишением функций расследования - Рябошапка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА