04:46 12.08.2017

Задержан создатель нормативно-правовой базы "министерства промышленности и торговли "ДНР" – правоохранители

2 мин читать

Полиция задержала представителя министерства промышленности и торговли "ДНР", который создал нормативно-правовую базу ведомства боевиков, сообщила пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

"Задержанный оказался "законодателем" террористов, он создал нормативно-правовую базу для так называемого министерства промышленности и торговли "ДНР" и занимался оформлением лицензий", – говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

"Делал то, что умею", - оправдывается задержанный "чиновник". В мирное время он занимал руководящую должность в одной из крупнейших украинских компаний.

В 2015 году 60-летний мужчина выехал из оккупированного Донецка в Лиман, где зарегистрировался как временно перемещенное лицо. Все время он жил "на два дома" - регулярно ездил в Донецк, где в течение некоторого времени проживал.

В один из таких приездов ему стало известно, что в "республике" начали формироваться министерства. Тогда он обратился с резюме в министерство промышленности и торговли "ДНР" и после собеседования с директором административного управления был принят на должность начальника отдела лицензирования департамента торговли.

Находясь на должности, человек создал нормативно-правовую базу для так называемого министерства промышленности и торговли "ДНР". Также занимался оформлением лицензий - на добычу полезных ископаемых, изготовления лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов.

В ходе оперативных мероприятий о преступной деятельности "чиновника" узнали правоохранители.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Всего с начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержаны, 25 - объявлены в розыск.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

Генпрокуратура вызывает бизнесмена Курченко 26 марта на допрос как подозреваемого в деле о создании преступной организации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА