23:42 11.08.2017

В Донецкой области заочно осудили прокурора-предателя, работающего на боевиков "ДНР" – прокуратура

1 мин читать

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование преступной деятельности бывшего работника органов прокуратуры Украины, которая сотрудничает с боевиками "ДНР", сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В ходе досудебного расследования установлено, что жительница. Донецка, будучи осенью 2014 освобожденной по собственному желанию с должности прокурора Донецкой межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, с января 2015 сотрудничает с террористической организацией "ДНР", – говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

В настоящее время предательница занимает должность так называемого заместителя начальника организационно-контрольного отдела "Генеральной прокуратуры ДНР", который осуществляет организационное обеспечение управленческих мероприятий "Генерального прокурора ДНР" и его заместителей и контролирует незаконную деятельность органов и подразделений ведомства.

В Прокуратуре уточнили, что пособница террористов предоставляет преступные приказы подчиненным ей лицам и осуществляет контроль за соблюдением нормативно-правовых актов, принятых вопреки Конституции Украины и направленных на нарушение прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донбасса.

Действия обвиняемой квалифицированы как участие и содействие деятельности террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для проведения заочного судебного разбирательства.

Экс-прокурору грозит лишение свободы до 15 лет.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призвал правоохранителей обеспечить безопасность проведения акций 14 октября, участников – не создавать картинку российскому ТВ

Боевики 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил с полуночи, потерь нет

МИД Украины протестует в связи со встречей крымских "депутатов" с Эрдоганом

В День защитника Украины правоохранители будут действовать строго и внимательно, праздник должен пройти мирно и достойно - совместное заявление руководства МВД, СБУ и СНБО

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил с полуночи, но не на участках разведения

Число погибших в Японии в результате удара тайфуна достигло 21 человека

В Бельгии открыли памятник Анне Ярославне

На Майдане протестующие против "формулы Штайнмайера" снова установили палатку

Военная прокуратура задержала во время взятки пограничника

В Киеве открыли тренинговый центр для ветеранов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА