18:53 04.08.2017

Миссия ОБСЕ попала под обстрел в ходе визита на Донецкую фильтровальную станцию

2 мин читать
Миссия ОБСЕ попала под обстрел в ходе визита на Донецкую фильтровальную станцию

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел во время нахождения на Донецкой фильтровальной станции (ДФС) в четверг, 3 августа, сообщается в отчете, опубликованном на сайте ОБСЕ в пятницу.

Согласно отчету, с 9:40 утра 3 августа патруль СММ в составе трех бронированных автомобилей и десяти человек, в т.ч. четырех сотрудников подрядной организации Миссии, находился на территории ДФС. Команда Миссии наблюдала за установкой камер СММ на крыше административного здания станции.

Совместный центр контроля и координации (СЦКК) поспособствовал получению гарантий безопасности для обеспечения соблюдения режима прекращения огня в радиусе 15 км, чтобы позволить установить камеру СММ.

"В 14:44, находясь вне бронированных автомобилей примерно в 40 м к северо-востоку от административного здания, четыре члена патруля Миссии услышали очереди из стрелкового оружия, выпущенные ориентировочно в 1 км к юго-юго-западу, и немедленно укрылись в бронированных автомобилях. В то же время остальные члены патруля СММ и работники, находившиеся на крыше, услышали, как над ними со свистом пролетели пули, и укрылись внутри здания", - говорится в сообщении.

"В течение первых 10 минут после этого наблюдатели услышали не менее 15 очередей из стрелкового оружия. В 15:00, в то время как не прекращался огонь из стрелкового оружия, члены патруля Миссии проинформировали об этом СЦКК и обратились в Совместный центр с запросом об оперативном вмешательстве. В 15:30 огонь прекратился, а в 15:35 патруль СММ покинул этот район и благополучно вернулся на свою базу в Донецке. Работы завершены не были", - рассказали в ОБСЕ.

Миссия обратились к СЦКК с запросом разобраться с данным инцидентом.

В ОБСЕ также напомнили, что ранее, 1 августа представители т.н."ДНР" на двух блокпостах более 7 часов удерживали автоколонну СММ, перевозившую в Донецк вышеуказанное оборудование для камеры на ДФС.

Сама ДФС расположена между подконтрольным правительству г.Авдеевка и находящемся в отдельных районах Донецкой области г.Ясиноватая, примерно в 15 км к северу от Донецка. На юго-юго-восток от ДФС находится с.Спартак, контролируемое незаконными вооруженными формированиями.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

Наев обсудил с Хугом дальнейшие действия по восстановлению объектов на Донбассе

Координатор СММ ОБСЕ Фриш в ближайшее время посетит осуждённых в Украине граждан РФ - И.Геращенко

Украина просила о посещении Фришем 17 заложников в ОРДЛО, в Луганске ему показали не тех людей - И.Геращенко

Координатор ОБСЕ Фриш посетил 10 украинских заложников в ОРДЛО, в том числе журналиста Асеева

Координатор СММ ОБСЕ Фриш посетил меньше половины украинских военных, удерживаемых в тюрьмах ОРДЛО – И.Геращенко

На конференции ОБСЕ Россию призвали освободить Сенцова и других украинских политзаключенных

"Школьное перемирие" улучшило ситуацию с безопасностью на Донбассе, но стабильный режим прекращения огня не установлен – Хуг

Спецпредставитель ОБСЕ назвал лето-2018 самым спокойным с начала конфликта на Донбассе

Двое бойцов ВСУ ранены из-за обстрелов боевиков украинских позиций на Донбассе в течение дня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА