13:13 24.07.2017

Консул не посещал задержанного на Донбассе российского военного Агеева

2 мин читать
Консул не посещал задержанного на Донбассе российского военного Агеева

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подчеркивает, что российский консул не посещал задержанного в Луганской области российского военнослужащего-контрактника Виктора Агеева.

"Единственный важный в этих откровениях (интервью В.Агеева - ИФ) для меня лично пассаж - это то, что потеряшку ни разу не посетили российские консулы. Ни разу!" – написала она на странице в Фейсбуке в понедельник.

По словам И.Геращенко, она сама несколько раз встречала в тюрьмах граждан РФ, которых на протяжении месяцев не посетил консул, несмотря на информирование.

"...для РФ это все просто "настамнет", а комментарии - о чем и речь… Ведь посетить - это признать. РФ не нужны их граждане, а тем более жители Крыма и Донбасса. Им нужны только территории", - подытожила она.

При этом И.Геращенко отметила вклад в попытки освобождения и борьбу за граждан Украины со стороны украинских консулов: "Наши консулы борются за посещение наших в тюрьмах РФ, наших консулов физически избили в Чечне, когда они прорывались на суд к Карпюку и Клыху, их не пускают к Сенцову и Кольченко, которым навязывают российское гражданство, наш консул разыскивал Романа Сущенко в Лефортово и пробивался к Евгению Панову, когда тот коротко был там, между симферопольскими пытками".

Как сообщалось, 24 июня 2017 года возле с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, один из них оказался действующим военнослужащим ВС РФ по контракту В.Агеевым.

Минобороны РФ заявило, что В.Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Сам В.Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: "Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)".

22 июля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подчеркнул, что действия задержанного на Донбассе В.Агеева квалифицируются как терроризм.

На днях мать задержанного Светлана Агеева прибыла в Украину и встречалась с сыном.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал Brexit одной из самых впечатляющих ошибок в истории ЕС

Обеспечивать безопасность на выборах в ОРДЛО должна Нацполиция Украины при мониторинге ОБСЕ, а "народная милиция" может создаваться только новоизбранными местными советами

Зеленский провел встречу с участниками Евромайдана

Представлять ОРДЛО на переговорах должны их "настоящие жители", и живущие там, и переехавшие в другие регионы Украины – представитель в политподгруппе ТКГ

Резников опроверг слухи о своем возможном назначении главой КГГА

В ночь на 6 декабря изменят маршруты киевские троллейбусы №№ 92н, 93Н, 94н

В Киеве после проверки сообщения о минировании открыли ст. метро "Дарница"

В Киеве закрыта ст. метро "Дарница" после сообщения о минировании

Зеленский и Макрон по телефону обсудили подготовку к встрече в "нормандском формате" 9 декабря

Около 1,5 млн человек участвуют в демонстрациях во Франции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА