15:19 20.07.2017

В санатории в Бердянске - массовое отравление детей

2 мин читать
В санатории в Бердянске - массовое отравление детей

В детском учреждении санаторного типа "Лазурный" (г.Бердянск, Запорожская обл.) зафиксировано массовое отравление детей. В Бердянском городском совете заявляют, что госпитализация не проводилась, и указывают, что это заведение не имеет разрешения на оздоровление и отдых детей.

Накануне в соцсетях появились сообщения о том, что в санатории в Бердянске отдыхают дети участников АТО (около 250), почти все заболели неизвестной инфекцией. По данным пользователей соцсетей, администрация лагеря скрывает информацию, нормальным лечением дети не обеспечены.

В то же время директор санатория сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что заболели 24 ребенка. Как стало известно агентству, многим отдыхающим стало плохо вчера после обеда.

Позднее в Запорожской облгосадминистрации сообщили, что 30 детей с признаками пищевого отравления госпитализированы.

Согласно официальному комментарию, размещенному в четверг на сайте Бердянского горсовета, детское учреждение санаторного типа "Лазурный" не имеет разрешения на работу и проведение оздоровления и отдыха детей. Рабочая комиссия обследовала заведение 22 июня, 7, 14, 17 и 19 июля, в результате было выявлено несоответствие заведения требованиям действующего законодательства в сфере организации детского оздоровления.

"По состоянию на 19.07.2017 проведено очередное обследование заведения, во время которого выявлен 261 ребенок. Во время разговора дети жаловались на некомфортное пребывание и некачественное питание. (…) Руководству было рекомендовано вывезти детей до полного устранения недостатков", - говорится в сообщении горсовета.

В настоящее время проводится осмотр детей этого заведения специалистами Бердянского лабораторного центра, управления Госпродпотребслужбы в Бердянске совместно со специалистами городской больницы. В городской больнице не проводилась госпитализация детей к изучению необходимости в этом мероприятии, заверяют в горсовете.

О данной проблеме проинформированы Бердянской отдел полиции, Бердянская местная прокуратура, департамент социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации, директор департамента здравоохранения Запорожской ОГА.

В горсовете указали, что отдыхавшие дети - из Днепропетровской области.

Комиссия исполкома Бердянского горсовета приняла решение поместить всех заболевших детей в местную больницу, а также выселить из санатория всех остальных детей для того, чтобы прекратить вспышку инфекции.

Как отметили в пресс-службе горсовета, администрация санатория пыталась воспрепятствовать работе комиссии, которая проверяла кухню и столовую санатория, брала там пробы. Результаты анализов будут готовы через несколько дней.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

Осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию

Житель Харьковщины хранил дома незаконный арсенал боеприпасов и оружия – прокуратура

Боец ВСУ ранен на Донбассе во вторник вследствие 14 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Дело Вышинского назначено к рассмотрению по существу на 4 апреля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА