07:02 13.07.2017

США предпринимают реальную попытку вывести из тупика израильско-палестинское урегулирование - глава Минобороны Израиля

1 мин читать

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отмечает реальную попытку со стороны США способствовать выходу из тупика в двусторонних отношениях между еврейским государством и Палестинской автономией, но не верит в возможность решения конфликта путем двухсторонних переговоров.

"В целом наши отношения с США всегда были прочными. Даже несмотря на многие разногласия, как это было при администрации Обамы. Сегодня есть реальная попытка прорвать тупик в двухсторонних отношениях между Израилем и Палестинской автономией", - сказал он в интервью изданию "Коммерсантъ".

По его словам, это выражается "в каких-то новых предложениях, постоянной челночной дипломатии, в которой участвует специальный представитель президента Трампа, курсирующий между Рамаллой и Тель-Авивом". "И, безусловно, в отношениях с США атмосфера сегодня намного более теплая, чем была раньше", - сказал он.

"Хотя, честно скажу, свое мнение: я не верю в возможность решить израильско-палестинский конфликт путем двухсторонних переговоров. Нам нужно перейти с двухстороннего израильско-палестинского трека на другой, совершенно иной трек - регионального урегулирования. Только в рамках регионального урегулирования можно будет решить и палестинскую проблему", - отметил А.Либерман.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гастролировавшие в РФ артисты не могут участвовать в финале нацотбора на "Евровидение" – вице-премьер Кириленко

Князев поручил руководителям полиции на местах регулярно отчитываться перед обществом о реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании

В Николаевской области неизвестные совершили поджог на белорусском асфальтовом заводе и избили охрану, Минск выражает протест

Почти 70 человек насмерть отравились в Индии суррогатным алкоголем - СМИ

В Украине в ближайшие сутки сохранится холодная и сухая погода

Замглавы фракции БПП Березенко фигурирует в уголовных производствах, сообщил Аваков

Аваков: пока нет оснований говорить о причастности действующих сотрудников полиции к убийству Гандзюк

Несколько взрывов прогремели на северо-востоке Нигерии в день выборов

Венесуэла полностью закрыла три моста на границе с Колумбией

Полиция ищет взрывчатку на Южном вокзале в Харькове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА