21:43 04.07.2017

Главный архитектор Изюма, требовавший взятку за разрешение на автономное отопление, приговорен к 2 годам тюрьмы

1 мин читать

Изюмский городской суд Харьковской области признал виновным в получении неправомерной выгоды (ч.1 ст.368 УК Украины) 40-летнего архитектора Изюма, члена постоянно действующей комиссии по вопросам отключения квартир и нежилых помещений от централизованной системы отопления и готовности к эксплуатации системы автономного отопления.

"Прокуратура доказала в суде, что архитектор требовал и получил от предпринимателя 4 тыс. грн. за согласование акта об отключении магазина от внутридомовых сетей централизованного теплоснабжения и готовности к эксплуатации системы индивидуального (автономного) отопления", - цитирует пресс-служба прокурора Изюмской местной прокуратуры Ивана Красилю.

Чиновник приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и коммунальных предприятиях сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как сообщалось, главный архитектор г. Изюм Харьковской области был задержан при получении взятки летом 2015 г.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА