10:37 08.07.2010

Внешнее тестирование по основным предметам школьники по-прежнему будут сдавать бесплатно

1 мин читать
Внешнее тестирование по основным предметам школьники по-прежнему будут сдавать бесплатно

Внешнее независимое тестирование должно сдаваться бесплатно, считает министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. "Внешнее независимое оценивание для выпускников средних учебных заведений, по моему мнению, должно оставаться бесплатным", - сказал он.

Д.Табачник напомнил, что по Конституции Украины образование должно быть бесплатным, поэтому, по словам Д.Табачника, 3-4 предмета выпускники будут сдавать за средства государственного бюджета. При этом Д.Табачник отметил, что если выпускник захочет сдать больше тестов, то, скорее всего, он сможет это сделать за дополнительную плату.

Кроме того, по словам министра, платным будет участие в дополнительной сессии внешнего тестирования, если выпускник не придет на основную сессию тестирования без уважительной причины.

Министр также добавил, что если в этом году была одна дополнительная сессия по каждому предмету, то, вероятно, в следующем году дополнительных сессий будет несколько. Также он добавил, что за плату будут сдавать тесты выпускники прошлых лет, которые пожелают улучшить свои результаты. Он сообщил, что стоимость одной тетради для тестирования составляет 65 грн, и соответственно стоимость платной сдачи теста будет рассчитываться, исходя из этой суммы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко поручил ликвидировать стихийные свалки мусора, образовавшихся в Киеве после зимы

Трамп выдвинет кандидатуру Майкла Крациоса на должность главного технического директора США

За взяточничество полицейского из Львовской области приговорили к 5 годам тюрьмы

Парламенту Великобритании важно согласовать сделку с ЕС на следующей неделе – Мэй

За минувшие сутки один боец ВСУ погиб, еще двое ранены вследствие 7 обстрелов со стороны боевиков на Донбассе

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае продолжает расти и превысило 45 человек

Благодаря усиленному патрулированию удалось стабилизировать криминогенную ситуацию на территории станции "Киев-Пассажирский"

Жители Запорожской области задолжали за "коммуналку" уже более 3 млрд грн

Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

Жительница Луганщины пыталась подкупить главу отделения госбанка в Харькове за незаконную идентификацию банковских карт из ОРЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА